在都市的喧嚣中,身处居室,透过窗户可以见到的,除了烟囱上的烟雾和滨河的霓虹灯,也只有几盆盆栽。可爱的小植物,不仅仅是单调的点缀,它们能够吸附有害气体、净化室内空气,这些花园之外的更深层次的作用,正在走向植物栽培的新趋势。越来越多的人,开始对空气净化植物感兴趣,他们寻找着在自己的房间、空间里能提供一份小小健康帮助的小彩虹,一份宁静和美好。空气净化植物以其天然协助净化空气的能力,悄然走进了我们的生活,成为我们呵护身体健康的伙伴。

随着生活水平的提高,人们对生活品质的要求也越来越高。但是,伴随而来的是人们的时间和精力日益有限。为此,本土的易打理盆栽越来越受到欢迎。这些植物能够面对干燥的环境、躲避宠物和小朋友的玩耍,不易损坏也不需要频繁的养护。扮靓家居,也就是一份关于自己生活品质的追求,正尽享着宠爱的简单生命。

在改变着植物栽培思路的同时,人们对食物的停更也是在发生着革命性的变化——越来越多的人选择自己种植,亲手体验食物的成长,寻求食物的天然与健康。甚至,他们就是想将健康从头到尾都掌握在自己手里。正因为这样一种对健康和生活的重视,让可食用植物的推崇成为了最新的植物栽培趋势。

各种新型的植物栽培技术和有机种植理念,也在不断得到应用和推广。人们已经意识到植物密集的生存环境所导致的问题、化学品对环境与人体所产生的危害,为了规避食品和环境的负面因素,有机种植成为了一种受到尊重的理念。以本地花卉悬挂于家居墙面,用来创造纽约市场和布鲁克林社区诶网的视觉形态,基于一种注重自然和生产原则的时尚理念,坚持本土并将场所因地制宜的眼光,推动本土植物文化的发扬。

当整个世界成为一个大花园,能让人们置身于其中,悠然地瞬间,这是大家期盼已久的事情。没有几盆小花儿,怎能谈论整个花园的美好呢?迷人的小空间、让人惊讶的缤纷色彩、盈满生命力的小小盆栽,将您带入一个神奇而美丽的世界,超越美好的期待!

作者 admin