现在人非常在什么场合都喜欢送花,比如三八节的时候会送花,母亲节、七夕节、圣诞节,这些节们都会送花。那么送花的含义,生活中怎么送花,这些你都知道吗?

不同情形下,送花的含义:

恋爱中的男女,一般送玫瑰花、百合花。这些花赏心悦目,美丽、雅洁、芳香,代表着美好的爱情。

夫妻之间可互赠合欢花。合欢花叶长,两两相对,晚上合抱在一起,象征着“夫妻永远恩爱”。不过,夫妻之间送花束的话,还是以玫瑰花、百合花为主。

祝贺亲朋好友新婚,宜送玫瑰、百合、郁金香、香雪兰、非洲菊等,尤其是百合寓意百年好合,在祝贺新婚的送花中最受欢迎。至于新娘捧花,可适当加入几枝满天星,显得更加华丽脱俗,可以衬托出新娘的美丽。

如果有朋友、同事遭遇了爱情的挫折,适合送秋海棠。秋海棠又名相思红,寓意苦恋,送朋友秋海棠是一种安慰。

朋友、同事过生日的话,可以送月季(就是我们常说的玫瑰)、石榴、红掌、太阳花,这些花象征着“火红年华,前程似锦”。

节日送花,节气期间拜访亲朋好友,适宜送盆栽,比如吉祥草、凤梨、大花蕙兰等,象征“幸福吉祥”。

拜访德高望重的老者,最好送兰花。因为兰花品质高洁,又有“花中君子”之美称,老人家也非常喜欢。

如果有新店开张、公司开业,可以送月季、紫薇等,这类花花期长,花朵繁茂,寓意“兴旺发达,财源茂盛”。如果会举行一定的开张仪式的话,最好送开业花篮,显得气派而隆重。

朋友将要远行的话,可以送芍药,芍药又叫将离、离草,不仅花朵鲜艳,且含有难舍难分之意,尤其是恋人之间的暂时分别。

给病人送花有很多禁忌,探望病人时不要送整盆的花,以免病人误会为久病成根。香味很浓的花也不要送,因为会对手术病人不利,易引起咳嗽;颜色太浓艳的花不要送,会刺激病人的神经,激发烦躁情绪;山茶花容易落蕾,被认为不吉利,也不要送。看望病人送什么花?宜送兰花、水仙、马蹄莲等,或选用病人平时喜欢的鲜花,这样有利病人怡情养性,早日康复。

以上,就是我们生活中比较常遇到的送花情形。如果大家了解了这些情形下送花的含义,一般就不会出错。

小结:送花是一门艺术,也是一门非常深厚的学问。在日常生活中,送花虽然普遍,但是为了收花人不尴尬,这个是非常难得。了解这些送花知识,能够使得送花也双方都满意。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

作者 admin