黑心菊最适合春季播种,出芽快,生长好,可以用于工程园林绿化,用于美化城市街道环境,有很突出的作用。黑心菊在春季可以很好地种植,它的栽培价值很高,种植前景也不错。

1、黑心菊的播种技术

 

 

黑心菊种子发芽的温度为20-30℃,播种在4~5月为好,将没有病虫害的种子处理下播种,可以点播可以散播,疏松透气的土壤利于种子发芽,覆土1厘米左右,保持土壤湿润,大约5天发芽,长叶以后可以调整生长密度。

 

  

2、黑心菊的生长习性

 

 

  

 

黑心菊的盛花期在夏季,这种植物不怕炎热,开花期多通风,保持良好的生长状态,及时补充水分,增加植株的生长效果。南方雨水充沛,气候宜人,种植这种植物最好,它可以在9月前后播种。

 

  

3、黑心菊的施肥方法

 

 

  

 

黑心菊种植很简单,出芽长叶之后,开始移栽。种植的土壤适量施加基肥,保证养分,保持湿润,每次施肥结合浇水进行,利于肥料的吸收。一般在春季可以施用氮肥,在开花以后可以施用磷钾肥,避免在高温期施肥。

4、黑心菊的开花时间

 

 

黑心菊开花很长,它的花朵可以从初夏开始开放一直到降霜,观赏期很长。黑心菊的花瓣,花心黑色,在公园里很常见,它的成片栽植,效果很不错的。

 

作者 admin