随着人们物质生活水平的提高,结婚用花受到越来越多人的重视。但是,结婚用花品种的选择是一门学问,也是一门艺术,并不是什么鲜花都可以拿来用的。结婚用花最关键的一步是花语、花形、花色的选择以及花材品种的正确使用,一般多以玫瑰、郁金香、百合、康乃馨等为主。 玫瑰:结婚一般用红色玫瑰,寓意真挚的感情。因为红玫瑰是表达爱情的专用花卉,所以它是结婚鲜花配伍中应用最广的一个。玫瑰花容秀美,有“花中皇后”之称。但不是所有红玫瑰品种都是好花材,一般作为结婚用花的红玫瑰品种要求花大、色鲜、形美、梗长(35至45厘米)、花瓣厚实。

玫瑰:紫霞仙子

花材:紫玫瑰36枝,石竹梅围绕

花语:内层白色雪梨纸,外层粉色厚绵纸与蓝色吊花压纹纸,粉色紫红色双色缎带
郁金香:是结婚用花的好材料,常选用红、黄、紫、白几种颜色的郁金香。红色花意为“爱的告白”;花语为“爱的来临”;紫色花意为“爱的永恒”;白色花语为“爱的纯洁”。

郁金香:紫迷

10枝紫色郁金香+桔梗花+绿叶

花语:无尽的紫色,无尽的爱……把爱情倾注在这里,用一生去品味。

百合:结婚用花中,百合被广泛使用,寓意“百年好合”或“百事合意”。我国种植百合历史悠久,被视为传统吉祥花卉,古代称红百合为“山丹”,又称黄百合为“火王”,有苏东坡诗为证:“堂前种山丹,错落玛瑙盘。” 康乃馨:又名香石竹,其中大红和桃红的康乃馨是结婚用花销量最大的花卉品种之一,前者花意为“女性之爱”,后者花语为“不求代价的爱”,一般常用于新娘捧花、新郎胸花、婚礼花篮、花车、新房等。 蝴蝶兰:又称蝶兰,花形似蝴蝶,芳姿艳质,艳压群葩,素有“兰中皇后”之称,是新娘捧花、头花、肩花、腕花的主要花材,花意为“我爱你”,“清秀脱俗,青春永驻”。

作者 admin