所谓花艺师是通过花材的排列组合,让花变得更加的赏心悦目,更可以体现花种蕴含的微妙心思,小到插花、造型、植物的摆放,大到酒店大堂、大楼中庭、小型庭院的设计,无不体现着自然与人的完美结合,形成花艺的独特语言,让欣赏者解读与感悟的花艺设计者。

那么成为一名花艺师,必须具备什么条件呢?

要成为一名花艺师,首先要有一定的审美修养。

首先要具有一定的审美,通过对色彩和时尚度的敏感性的训练,都可以得到提升。说到审美,我们国内大部分人基本没有接受过审美教育,有一部分人,进入大学进入艺术设计专业后,通过看书,看电影,听音乐,逛艺术展慢慢提升审美,而即使是这部分人,也不敢说自己的美学修养有多高。审美,是一个不断锻炼与提升自己五感的过程。如何去提升自己的审美呢?首先,从今天开始,多看优秀的东西。从各种书籍、作品中学习,逐渐形成自己的审美观念

其次需要灵活的动手能力和坚持不懈的努力。

花艺表面风光靓丽,背后劳苦民工。每天要搬水搬花,剪枝修叶,打扫卫生,此外还要研究每份花材之间的关系(色彩上,材质上,形态上),研究花材与器皿的搭配,与环境的呼应等等。日常重复的工作,ZUI消磨人的爱好和热情,如果你没有对花艺的热情和喜爱,是很难坚持下去的。

成为花艺师,还需要创新能力。

花艺师如果不能够不断推陈出新,那它的作品就是没有突破的。作为一名花艺师,你可以大胆的去选材,没见过的材料试试看,没有试过的配色,试试看。想得到的想不到的都可以作为花艺作品的一个部分啊,所以一定要大开脑洞,去接受,去思考。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

作者 admin