我这一盆长寿花,由于盆内积水太多,就采取了把它脱盆,把这个根系晾干之后,再给它上盆,如果没有及时的把它脱盆,去掉里面的水分的话,就导致根系腐烂,养着养着就剩下一个盆,看下这些,土球晾的差不多晾干,我们就可以给它上盆。 

准备好这些土壤,里面养河沙,珍珠岩还有营养土,这些土壤的都是比较疏松,沥水性比较好,让它养分充足,就可以在土壤里面加一点底肥,就是使用这种控释肥,为什么不用羊粪。

 

因为这种控释肥,他释放的养分是比较慢,所以做底肥非常好,也是比较有利于它吸收,因为在这段时间,细菌繁衍的比较快,我们给它上盆,这个土壤的一定加入这个杀菌剂,这样就能起到很好的效果。

 

因为长寿花根系腐烂,大多数都是由于土壤里面的细菌真菌过多,各种病害,我们先把它搅拌下,最后,就可以给它上盆,这个土球我们一定不要动它,它生长的比较缓慢,我们不要动这个土球,我们把这个土壤轻轻的把他压实。

 

等到两三天之后,再给它浇一次水,因为这些叶片发黄,我们先把它剪掉发黄的部分,这种今后再给他使用这种代森锰锌,为什么使用代森锰锌,我们为了保护整个株型不被患病。

 

因为这种代森锰锌,它是保护性的杀菌药,植物表面保护病菌不可以进入,使细菌不能进入,我们使用也是有效的预防病害。

 

 

作者 admin