会睡觉的植物有哪些 

有些植物会在傍晚的时候将自己的叶片或者是花朵给收起来,甚至是闭合了,看起来像“睡着了”一样,这样可以减少水分和热量的挥发,在第二天又醒过来。

 

有些植物在傍晚是会睡觉的,比较常见的能睡觉的植物有合欢树、睡莲、蒲公英、红三叶草、含羞草、胡萝卜、花生等等。

 

 

花生

 

花生在在傍晚是会就睡觉的,其茎干直立或者匍匐,花生的荚果长2-5厘米,花朵颜色为,花果期在6-8月,植株多生长在气候温暖的地区。

 

 

  

蒲公英

 

蒲公英也是会睡觉的,它是一种多年生的草本植物,其根系呈圆锥状,表面为棕褐色,长冠毛呈白色,多分布在山坡、草地、路边、田野等地。

 

睡莲

 

睡莲是一种浮叶型水生植物,植株的根状茎肥厚,叶片为椭圆形或卵形,花朵单生,花期在7-10月,多生长在池沼、湖泊之中。

 

合欢树

 

合欢树是一种落叶乔木,植株有着头状花序,合瓣花冠,其荚果呈条形,较为扁平,花期6-7月,在我国各地均有分布。

 

含羞草

 

含羞草的在夜晚的叶子会闭合,这是一种多年生草本植物,叶片形状似绒球,花朵有白色、粉红色两种,多生长在热带地区。

 

 

作者 admin