豆瓣绿浇水概述 

豆瓣绿是胡椒科,草胡椒属多年生常绿草本植物。浇水要做到见干见湿,盆土不能过于干燥。

 

 

  

如何判断豆瓣绿该浇水了

 

1、插牙签:用一根牙签插到盆土表面,插入大概四五公分,等五分钟后取出,如果没有潮气就说明已经干燥,需要浇水。

 

2、插塑料管:准备一个稍微粗点的塑料管,把下部扎几个小孔,并剪成斜面,埋到土壤里,大概八到十公分深。然后把棉签插到另一头,等五分钟后再查看,若是棉签没有潮气就说明该浇水了。

 

3、掂盆:这个方法要经验丰富的才能用的更得手。直接把花盆用双手托起来掂一下,若是感觉比平时轻的多,就证明土壤快干了,要浇水了。

 

豆瓣绿多久浇一次水合适

 

 

春季豆瓣绿刚进入生长状态,需水量相对较多,可4-6天浇次水;夏季水分蒸发较快,在土壤干燥时要及时浇水,一般是2-4天浇一次;秋季湿度比较高,需水量会相对减少,可5-7天浇一次;冬季只要土壤不变板结就行。注意,不要被雨淋,并做好排水工作。

 

豆瓣绿浇水要不要浇透

 

在给豆瓣绿浇水时要一次性浇透,不要浇一半留一半。

 

 

  

 

豆瓣绿浇水的正确方法

 

  

豆瓣绿喜欢温暖潮湿的环境,当气温升高时要勤浇水。浇水方式:夏季早晚各浇一次,冬季可以延长浇水时间,观察土壤状态再浇水。注意事项:浇水时要一次性浇透,当空气过于干燥时,要向植物表面喷水,加湿环境,这样会利于它的枝叶繁茂。

 

 

  

豆瓣绿用什么水浇最好

 

水是不宜直接用来浇豆瓣绿的,自来水中会带有消毒、漂白的各种对于植物有害的物质,我们至少需要将自来水装到水桶中静置24小时或者经过暴晒之后才可以使用。

 

 

  

豆瓣绿浇水要适量

 

豆瓣绿浇水需要结合植株生长环境的空气湿度、温度变化、通风性以及土壤的材料等,来决定多久浇一次水,每次该浇多少。

 

豆瓣绿浇水方法与技巧

 

刚换盆浇水是定根水,浇水后放在阴凉通风处。等服盆后,就可以补充光照了。

 

刚种可以直接浇水。第一次浇水是定根水,浇水后放在阴凉通风处。等服盆后,就可以补充光照了。

 

 

  

 

豆瓣绿浇水注意事项

豆瓣绿喜欢温暖湿润的环境,春秋季节生长迅速,夏季高温、冬季低温时生长缓慢或者停止生长。豆瓣绿较喜水,在湿度较大的环境下长势茂盛,所以夏季高温干燥季节要经常向其周围和叶片上喷淋水,以保持较高的空气湿度。

 

豆瓣绿较喜水、不耐干旱,平时浇水要做到见干见湿,盆土不能过于干燥。但浇水的同时也要注意避免盆内积水,水涝很容易引起根部腐烂,导致植株病害。冬季低温时要看情况而定,温度较低时要少浇水,阳光明媚的日子里适当的多浇水。

 

 

  

 

作者 admin