非洲茉莉开花时间 

非洲茉莉的开花时间是从春季一直到夏季,一般在4月份-8月份之间开花,它的盛花期是在5月份-6月份左右,若想延长它的开花时间,那么日常需要把它养护的很好才行。

 

一般来说非洲茉莉的花龄很长,而且它开花很不容易,是一年才开一次花的植物,开花时花量极大。

 

 

  

非洲语和寓意

 

非洲茉莉的花语是朴素纯洁、自然,因为它的花是纯白色的,而且没有任何杂质,给人一种非常纯洁的感觉,所以它的寓意就是如此。

 

 

非洲茉莉的株形小巧而幽美,叶子站立高挺,表层为深绿色,此外还闪着光亮,远远看去好像绿色翡翠一样,给人一种幽静自然的感觉,因此它还代表当然不做作的寓意,非常适合放到家中养殖,而且它的花期也是比较长的。

 

 

非洲茉莉开花样子

 

 

  

非洲茉莉的花朵是洁白色的,花形为伞房状集伞花序,生长在叶腋处,它的花瓣有5片,形状呈现出卵圆状和长椭圆形,开花时带有明显的芳香,而且远远看去呈蜡质感,有很高的观赏价值。

 

 

作者 admin