芋头黄叶病是怎么回事

 

 

芋头生长发育自然环境如果过度昏暗,不自然通风,若长期性无法得到太阳的照晒,就会造成叶片变黄。

 

 

芋头黄叶病治疗

 

雨水过多:芋头如果浇水过多,根系缺氧会造成烂根,从而使叶片变黄,这样可以适当翻一下土壤,但注意不要伤到根系。

 

 

施肥太多:芋头如果是因为施肥太多而造成烧根黄叶的情况,可以多浇水,将肥料冲稀。

 

特效药:芋头如果出现黄叶病可以用多菌灵喷施,或者进行灌根有特效,喷施40%多菌灵500-1000倍液。

 

 

  

芋头黄叶病预防

 

1、园内管理:芋头从无病地留种,3年轮作,收获后清除病残体,采用高畦栽培,以此来降低地温。

 

 

  

2、浇水:芋头土壤要求湿润,过于干旱就会导致黄叶,但土壤积水也易发生病害,所以不能积水,应使土壤湿润,雨季注意排水。

 

3、药剂:芋头黄叶病及时灌根可阻止孢子的萌发,对病害有抑制效果,从而使它能够恢复长势。

 

 

作者 admin