猫尾草是一种常见的植物,它根系发达,外观漂亮,叶子和茎干有很好的营养价值,经常作为牧草种植,采用播种繁殖法种植,大面积种植只需要很少的种子。植株生长很快,它的萌芽率高,养护方法简单,管理粗放。

 

1、猫尾草寿命多长

 

猫尾草寿命一般可以达到6~7年,最长的可以到10年左右,它是多年生的植物,种植一次可以收获很多年,在管理条件较好的情况下,它的产量高而稳定,种植经济效益会更高的。

 

 

2、猫尾草几月开花

 

 

  

、猫尾草的生长高度可以达到1.5米左右,每年4月份开花,如果播种时间较晚的话,种植当年就不开花。它在我国种植比较广泛,目前在福建、江西、广东等地都有种植。

 

 

3、猫尾草一年收割几次

 

猫尾草生长量很大,而且恢复能力强,它作为优良的牧草, 一年可以收割2~3次左右,每次鲜草产量都很高,一亩地一年可以收获很高的新鲜牧草。供应于养殖场的牧草可以深加工,加工成饲料或者干草,它的经济利润更高。

 

4、猫尾草种植地区

 

猫尾草在我国大部分南方地区都有种植,广西、云南、、福建等地都可以大面积的种植。由于这种草的营养价值较高,它的适口性好,在开花期它的粗蛋白质含量可以达到8.55%,在养殖产业的应用很广泛,不仅可以鲜食,也可以深加工。

 

 

 

作者 admin