今天,给花友们分享一下,夏天如何养护好芦荟,花友们,看一下,这盆芦荟,它的叶片肥厚,生长速度比较快,那么,进入夏天高温季节,我们如何养护好芦荟,让它生长得更加旺盛,今天给花友们分享一下。 

我这边有两盆芦荟,现在的生长速度都是特别快,并且长势良好,花友们,再看一下这盆芦荟,它不断的从旁边下面,长出新的侧芽来,想让芦荟生长的比较旺盛。

 

1、光照

 

我们要在夏天高温季节,避免阳光暴晒,给它一点散射光就可以,温度过高,光照太强,容易让芦荟晒出斑点。

 

2、浇水

 

 

另外进入夏季以后,我们怎么给芦荟浇水,我这边一直都是,摸着芦荟的叶片非常软的时候,再把它一次性浇透水,花友们都知道,芦荟,是特别耐干旱的一种绿植,养护的时候,最好是看着盆土干,一次性浇透水,然后,放到通风好的环境中养护,这样芦荟后期,就生长的比较旺盛,并且侧芽多。

 

 

3、配土

 

 

我们在配土的时候,花友们,注意一下,要求疏松透气的沙质土壤,给下面垫点羊粪,它生长的比较旺盛,并且,后期侧芽多,掌握好这些养护方法,芦荟就会生长得非常旺盛。

 

 

作者 admin