李树几年开花结果 

如果从小苗开始种植的话,大概养护3年就可以开花结果,一般情况下,李子树的寿命在20年左右,李树盆栽需要3-5年才能结果。

 

李树几月份开花

 

 

  

在华北地区,花期一般在3月-4月份,如果是在东北地区花期在4月下旬至5月初,花色为白色,花期有一个月左右的时间。

 

李树什么时候结果

 

李树一般在5月底至6月上旬成熟结果,果实颜色为紫红色,从结果到成熟要一个月左右的时间,一般6月份成熟上市。

 

李树不开花

 

 

  

如果在夏秋季节养护管理不当,叶片会提前脱落,或是被害虫吃光,导致花芽的分化不好或是未被分化,等到第二年春季就不会开花。

 

李树不结果

 

 

  

粗放管理,不施肥或是施肥次数过少,不能满足它的生长结果的养分需要,造成落花落果的情况;修剪的不得当,留下的枝条数量过多或较少;李树的品种过于单一,授粉受精情况不良。

 

  

 

作者 admin