春节买年花,送他人以示祝福。每种花所代表的含义不同,一般来说可以这样送花: 新春佳节,选送大丽花、牡丹花、水仙花、桃花、吉庆果、金桔、状元红、吉祥果等表示吉祥; 看望父母,选剑兰花、康乃馨、百合花、菊花、满天星,意在祝父母百年好和、幸福美满; 探望病人,建议送素静淡雅的马蹄莲、素色苍兰、剑兰、康乃馨以示问候,并有祝愿早日康复的意思; 看望老人,就送长寿花或万年青,因为长寿花象征着“健康长寿”,而万年青则象征着“永葆青春”; 如果你的亲戚朋友是生意场上的,不妨送上杜鹃花、大丽花、常春藤等祝福其前程似锦、事业成功。 春节送花,宜选择颜色绚丽、花语美好的鲜花,比如寓意百事合意的百合,代表健康快乐的康乃馨,象征爱情的玫瑰,代表团圆的绣球等等,这些都是春节送花的很好选择。 春节送花,送花给女朋友或妻儿愿她们貌美如花,送亲戚朋友可愿他们生活中处处灿烂如花。 春节送花推荐一:真诚祝愿
材 料:粉色香水百合3枝,红色康乃馨11枝,天堂鸟2枝,跳舞兰5枝,填充适量红色多头康和香槟色桔梗,散尾葵(编织)4枝,绿叶适量 包 装:有柄花篮一个 花 语:所有美丽都源于真挚与坦诚,虽然幸福会转瞬即逝,快乐却能持久,一份诚挚的祝福,一份真诚的问候,愿你快乐每一天! 春节送花推荐二:春暖花开:2枝多头粉香水百合+11枝粉色康乃馨
——送给爸妈,祝福他们在新的一年,每一天都能感受春暖花开的幸福、快乐和喜悦!
花语:暖暖的风,暖暖的阳光,春暖花开的日子,捎上我暖暖的爱!
百合+康乃馨,表示温暖、温馨、健康、快乐、美好等,是对爸妈最好的春节祝福;而且,“春暖花开”这束花在颜色上,无论花朵还是包装,都是粉红色,非常喜庆和温暖。如果春节不能回家,送爸妈这束花也是一种比较好的安慰。
春节送花推荐三:幸福相伴:11枝粉玫瑰+2只5寸小熊
——送给女朋友,告诉她:我不在你身边的日子,但爱和幸福一直陪伴着你!
花语:温情的粉玫瑰,一对幸福的小熊,寓意相亲相爱,永不分离!
对于恋人来说,分别的日子,心里总会有思念和不舍。在暂时分开的时候,送给女友一束温暖的鲜花,或许能赋予你们爱情不一样的美好。“幸福相伴”这束花以粉色的玫瑰为主花材,还时分窝心的加入了两只相依相伴的小熊,哪个妹纸收到这样的鲜花会感动得不想离开回到你身边?

作者 admin