玫瑰花光照

 

玫瑰花喜阳,喜欢在光照充足的环境中生长,最好是均匀的光线,尤其喜欢冬季的温暖日光,长时间处在阴暗的地方,植株生长会出现问题,但是它不耐强光,因此在夏季的时候需要做好遮阴,最好是养护在半阴的环境中。

 

 

  

所以,玫瑰花晒太阳好,因为它本身就是喜欢阳光的植物,如果长时间在阴暗的环境中,植株的生长会变得缓慢,花色也会变淡。

 

 

  

玫瑰花晒太阳

 

 

  

玫瑰花能晒太阳,在阳光充足的环境中,才可茁壮的生长,其花色也会更加艳丽,但是夏季光照很强的话,需要做好遮阴,其他季节都放在阳光下。

 

刚种玫瑰花晒太阳

 

刚种的玫瑰花不能晒太阳,此时的根系较为脆弱,需要养护在通风好的阴凉处,等它适应好新环境之后,再晒太阳。

 

换盆玫瑰花晒太阳

 

换盆后的玫瑰花应放在通风好的阴凉处,此时不能晒太阳,否则叶片会枯萎,很容易晒伤,对恢复是不利的,一般等它服盆7天后可适量的增加光照时间,慢慢移到有微光的地方。

 

玫瑰花放阳台晒太阳

 

 

  

玫瑰可放在阳台上晒太阳,但是需要看季节,在春季、秋季以及冬季可以全天晒太阳,但是夏季光照较强,温度较高的时候需要做好遮阴的措施,以免叶片发黄变软。

 

 

 

作者 admin