昙花叶子发软下垂原因 

 

昙花出现叶子发软的现象多半是因为虫害,而且还可能是蚧壳虫,或者是因为土壤的因素,如果土壤出现板结或者是过于干旱,就会导致根系无法吸收水分,叶子就会缺水导致发软下垂,而且缺少养分的也会出现这种情况。

 

昙花叶子发软怎么补救

 

 

  

大多数的昙花出现这种情况大部分的原因就是在根系上,水肥管理不当的话就会出现根系腐烂,无法吸收养分,导致叶片发软,最好的解决办法就是更换盆土,重新进行栽植。

 

 

  

昙花叶子发软还能活吗

 

 

  

昙花的叶子发软还是可以救活的,在种植的时候最好选择疏松透气的土壤,而且要适量的进行浇水施肥,不可以过量,也不可以让其长时间干旱,并且一定要放在阴凉通风的地方,还要保持一定的光照环境。

 

 

  

昙花叶子发软下垂修剪

 

 

  

昙花在平时一般不怎么需要进行修剪,但是病虫害会引起一些残枝烂叶,所以需要及时将这些枝叶进行剪除,并且销毁,因为这些枝叶不仅会影响其健康,还会影响它的美观性,在植株生长到一定高度还要搭设支架。

 

 

作者 admin