3月27日生日花:黄水仙

3月27日生日花:黄水仙

四世纪的沙漠隐士,埃及圣瑶安涅斯之花

自古以来,教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。属石蒜科的黄水仙被选来祭祀四世纪的沙漠隐士–埃及圣瑶安涅斯。黄水仙自然生长在南欧到东北非,长30公分左右,茎和叶呈筒状。

3月27日生日花-黄水仙花语:神秘 虽然黄水仙的英文名字那喀索斯,是出自于希腊神话中一位少年的名字,已经成为定论,但也有人认为是从希腊语“”一词而来,不管哪一个都很神秘,因此它的花语是“神秘”。受到这种花祝福而生的人,充满神秘的气息。异性关系方面,有时奔放,有时保守,总之令人难以捉摸,这也是你的魅力所在!

作者 admin