葡萄成熟时间 

总体来说,葡萄通常是在8-10月份成熟,如果长期保持在25度左右的环境中生长,是可以提前1-2个月成熟的,最早可以在5月底成熟,如果是在外面露天种植的话,一般是从7月份开始陆续的成熟,持续到10月底左右。

 

 

  

葡萄品种与收获季节

 

葡萄的是比较多的,一般分为早熟、中晚熟、晚熟三个品种,比较常见的有夏黑葡萄、早玫瑰葡萄、户太葡萄以及巨峰葡萄等,都是生活中一些比较常见的品种。

 

其中夏黑葡萄属于早熟品种,在云南地区一般是在3月份成熟,之后就可以陆续的上市,而户太葡萄属于中晚熟品种,可以结三次果,在7-9月份之间成熟,其次是巨峰葡萄,在7-8月份之间成熟。

 

葡萄种植条件与产地

 

 

  

葡萄的原产地是在亚洲的西部,在世界各地基本都有种植,主要分布在北半球,在我国的主要产区有安徽萧县、新疆吐鲁番、和田、山东烟台等地,它比较喜欢温暖、湿润的生长环境。

 

 

作者 admin