马库斯徒长是什么样子 

马库斯可以算是最容易徒长的植物,在发生徒长之后,叶片就会长的比较杂乱,枝干也会疯狂的进行生长,而且是只长高,导致它的观赏性大大的降低,而且还不利生长发育,所以在平时一定要有良好的生长管理。

 

马库斯徒长原因

 

 

  

1、马库斯在养护的时候,需要充足的阳光照射,尤其是在生长期的时候,如果长期生长在光照不足的环境中,就会出现徒长的情况,导致植株生长过快,并且叶片缺乏色泽。

 

 

  

2、马库斯在进行生长的时候,需要良好的肥水管理,如果在浇水的时候过量,让土壤一直处于潮湿的状态,就会引起徒长,而且施肥过量也会有这种情况,尤其是在缺少阳光照射的时候。

 

马库斯徒长的处理方法

 

 

1、马库斯在发生徒长之后,需要及时的修剪基部的叶片,将一些比较瘦弱的枝叶进行剪除,这样主茎就会有充足的阳光照射,会逐渐的变状,恢复以前的长势。

 

2、马库斯在出现徒长的情况之后,需要将其移到光照比较充足的地方,而且要适量的进行浇水以及施肥,这样叶片就会生长的比较饱满,而且叶色也会逐渐恢复。

 

3、马库斯在平时养护的时候,一定要根据植株的生长情况进行施肥,尤其是要少施加氮肥,这样就可以减少徒长的情况,对于它的长势比较有利。

 

 

  

 

作者 admin