红豆杉剪枝可以插活吗 

红豆杉剪枝是可以插活的,因为这属于扦插繁殖,是它最常用的一种繁殖方式,需要使用比较健壮的枝芽,而且要在比较适宜的季节进行扦插,这样它的成活率是比较高的,可以很快的生根发芽。

 

红豆杉插枝时间

 

红豆杉一般会在每年的5-6月份进行扦插,当时的气候以及温度是比较适宜它生长的,在扦插之后成活率也比较高,如果养护方法比较合理的话,是可以很快生根发芽的。

 

红豆杉扦插方法与要点

 

 

  

1、土壤:红豆杉在进行扦插的时候,需要使用砂土会在珍珠岩,这样对于它的生长是极为有利的,在扦插之前需要先进行消毒处理。

 

2、插穗:红豆杉需要使用一株1-4年生的植株,然后剪取10厘米左右的生枝作为插穗,需要将下部分的叶片进行剪除,然后将其放在生根液中浸泡。

 

 

3、扦插:红豆杉在进行扦插的时候,需要将土壤倒入花盆,然后再将插穗插入其中,需要适当的进行浇水,并且要将温度保持在20-30度左右,大概一个月左右就会生根。

 

 

作者 admin