兰花开花季节 

 

兰花的种类有很多,养护起来不是很容易的,是需要细心照料的,兰花一般会在秋季开花,一年之中只会开一次花,花期时间可持续2个月。

 

兰花一般在春季的3月份和秋季的9月份种植比较合适,通常在种植1、2年后就会开花,花色多为白色或,兰花花还可以入药,有养阴润肺,利水渗湿,清热解毒的功效。

 

不同品种的兰花

 

兰花的种类有好几种,比较常见的品种有春兰、建兰、墨兰、蝴蝶兰、蕙兰、卡特兰、万代兰、石斛兰、九头兰这几种。

 

春兰:春兰具有一种香气,一般在每年的2、3月份开花,花瓣形状是倒卵形或长圆形的,裂片具有褶皱,边缘是波浪状的,会长有2对花粉团。

 

 

  

建兰:建兰的花色是浅黄绿色的,花心处具有紫色的斑条,萼片是长圆形的,一般会在每年的7-10月份开花,开花持续的时间为2个月左右。

 

 

  

不同产地兰花开花月份

 

 

兰花的花葶是长在假鳞茎基部的,一般会直立或者弯曲下垂生长,萼片和花瓣是离生的,一般主要产自我国的云南、江苏、浙江和福建等地。

 

云南兰花:云南兰花一般产自大理,一般会在每年的4月中旬开花,云南兰花的花色主要以黄绿色为主,花瓣是弯曲翻折的形状。

 

江苏兰花:江苏兰花一般产自茅山、宜兴和金坛,一般会在12-2月份开花,江苏兰花的花型比较规整,开花时间一般可以持续2个多月。

 

 

作者 admin