现在是兰花新苗的快速生长期,那么我们要抓准一个时机,给兰花及时用肥,这样的话,可以让你的兰花后期长得更健壮,那么是抓紧哪一个时机,补什么肥,这个时机就是,新苗刚刚成熟这个时机。 

大家可以看我这一盆,这个是新苗,这边是老苗,这个新苗现在已经长得非常旺,基本上已经成熟,叶片也比较宽大,叶片比较长,那么这种,就是说明它已经成熟,那么像新苗成熟的时候,我们一定要抓准这个时机,来给它用肥,为什么。

 

 

  

因为这个时候植株健壮,然后,叶片的这个时候光合作用能力是最强,我们这个时候及时补肥,可以让植株长得更为健壮,光合作用也能够有效的增强,让它的这个颅头更为粗壮,所以这时候,补肥我们主要是以钾肥为主。

 

最简单的办法,就是直接用草木灰浸出液,稀释之后,给它灌根或者是喷液,这样在营养元素充足的情况下,再加上光合作用增强,回流到芦头的这个养分才会更多,芦头才会更加的饱满。

 

当然,再补足草木灰的同时,我们还要适当的追施一点兰科营养液,来补全成分,因为这个草木灰,它的营养是相对比较片面,可能只含有一些钾肥和的营养元素,而相对于氮、磷这一类,元素比较少。

 

所以,我们要通过这个兰科营养液来补足,抓准这个时机补肥,那么,兰花不仅长得旺,而且芦头更加的饱满、肥大,后期才更容易长根、开花,但是用肥的时候,大家也要注意浓度不能够过高。

 

 

作者 admin