2017年3月14日,农历二月初六,就是白人节。 其实“白人节”就是传统的2月14日情人节的延续,是对传统情人节的回应。若是你在2月14日收到异性表达爱意送的礼物,而你也对对方有好感,就在3月14日回送一份礼物,表示me too“我也爱你”。 其实除了流传较广的情人节跟白人节之外,还有很多相对小众化的情人节。

日记情人节(Diary Day) 1月14日。

西方传统情人节 (Double Seventh Festival )2月14日

白人节(英语:White Day;日语:ホワイトデー;韩语:),订于3月14日,为纯粹的商业营销手段产物。
黑人节(Black Day) 4月14日。

与玫瑰情人节(Yellow and Rose Day) 5月14日。

亲亲情人节(Kiss Day) 6月14日。这是个属于成双成对恋人的重要节日,在这一天,情侣们不必再害羞,可以大大方方地用亲吻表达对对方的爱意。当然,花前月下,烛光晚餐等浪漫气氛,对一吻定情可是很有帮助的哦!

银人节(Silver Day) 7月14日银人节

绿人节(Green Day) 8月14日

音乐/相片情人节(Music Photo Day )9月14日

葡萄酒情人节(Wine Day) 10月14日

电影情人节(Orange Movie Day) 11月14日

拥抱情人节(Hug Day) 12月14日

“白人节”在上个世纪70年代被日本人所接受并广泛流传,逐渐流行于日本、韩国、中国等地区。白人节最早诞生于1977年,由日本福冈市博多区的甜点(菓子)制造商「石村万盛堂」所发起,以鼓吹收到心意的一方应该要回礼给对方,作为促销糖果的 手段,节日最早称为「糖果赠送日」(キャンデーを赠る日)。自1980年起,因为糖果所使用的砂糖是白色,所以改称为「白人节」但究其根源,仍然是起源于欧洲。在欧洲地区,往往是在2月14日,男孩送给女孩礼物(一般是玫瑰花或者巧克力)。经过一个月的考虑和观察,到了3月14日,如果女孩回送男孩礼物(一般送纯手工曲奇),就认为女孩认可男孩,可以谈恋爱了。

作者 admin