9月9日,“中国•西安2017插花艺术节”在西安市大华1935隆重开幕。展现了一个古老文明与现代时尚和谐交融的活力西安、传统文明与现代文明交融的和谐西安、绿色与艺术交融的生态西安,是提升陕西城市形象、体现城市价值的又一新标志,让中国传统花卉文化搭乘“一带一路”的高速列车,传播到世界各地。

中国插花花艺协会副会长杨新杭、陕西省花卉协会会长郭志诚、中国资深花艺大师王绍仪、国外花艺师代表朴善良、唐荣股份董事长刘晓阳出席开幕式并致辞。陕西省决策咨询委员会副主任张光强宣布开幕。

此次艺术节是以“传承、创新、发展”为主题,一方面普及花艺知识、弘扬插花事业,一方面结合“互联网+”,助推鲜切花产业转型升级,探索互联网时代鲜切花发展的新途径。

艺术节期间有近50组国内外插花花艺大师的花艺作品展览,带您走进插花艺术的海洋,体验不同地区、不同文化带来的视觉盛宴。“荒野”、“丝路花语”、“丝路飞翔”等作品展现了古丝绸之路的沧桑和现今一带一路的勃勃生机;“花韵东方”、“秋之韵”、“西安之秋”“大家的幸福”和“家庭”以及“春”“夏”“秋”“冬”反映了和谐社会的和睦以及对人民对世界和平的向往;“岁寒三月”“贵友”等作品展现了中外友谊长存。开幕当天的王路昌大师的花艺表演,西安市插花花艺协会表演团的古琴表演、茶艺表演、“长安花韵”主题表演以及对新常态下互联网鲜切花产业发展的研讨会,不同角度的诠释了对传统文化的继承与发扬。同时【花様盒子】首届花艺大赛决赛也将在艺术节期间举行。

本次活动由陕西省花卉协会、陕西省人民对外友好协会主办,西安市插花花艺协会支持,陕西唐荣园艺产业发展股份有限公司(股票代码:837109)、乔治送花(北京)电子商务有限公司承办。

作者 admin