俗话说一日为师终身为父”,教师节快来临我们为了报答老师的教导之恩,可以选择给老师送花,而以下要说到的这些花,就都非常适合送给老师。

康乃馨:康乃馨代表着感恩和尊敬,非常适合送给老师,以此表示对老师的感激之情。一般主要选择红色、或者是粉色康乃馨,也可以是10朵以上的康乃馨花束,避免选择白色康乃馨赠送。

康乃馨是优异的切花品种。矮生品种还可用于盆栽观赏。花朵还可提香精。这种体态玲珑、斑谰雅洁、端庄大方、芳香清幽的鲜花,随着母亲节的兴起,成为全球销量ZUI大的花卉。我国广泛栽培供观赏,有很多园艺品种,耐瓶插,常用作切花,温室培养可四季开花。

康乃馨在中国是一种常见的草花。宋朝王安石《咏石竹花》曰:春归幽谷始成丛,地面纷敷浅浅红。车马不临谁见赏,可怜亦能度东风”。而香石竹(康乃馨)在欧洲也已有2000多年的栽培历史,历来为西方名花,英国17世纪就记载有800多品种。

康乃馨是世界四大切花之一,主要生产国有以色列、意大利、西班牙、法国、哥伦比亚以及肯尼亚、南非等国,各国或利用自然气候优势,或采用现代化全天候温室达到周年生产,同时培育抗病新品种,保持优质种苗性状的稳定性。

康乃馨,大部分代表了爱,魅力和尊敬之情,红色代表了爱和关怀。粉红色康乃馨传说是圣母玛利亚看到耶稣受到苦难流下伤心的泪水,眼泪掉下的地方就长出来康乃馨,因此粉红康乃馨成为了不朽的母爱的象征。与玫瑰所不同的,康乃馨代表的爱表现为比较清淡和温馨,适于形容亲情之爱,所以儿女多献康乃馨给自己的双亲。

含义:热情、魅力、使人柔弱的爱、真情、母亲我爱你、温馨的祝福、热爱着你、温馨、慈祥、不求代价的母爱、宽容、母亲之花、浓郁的亲情、女性之爱、亲情思念、清纯的爱慕之情、热恋、热心、伤心与懊悔、痛苦、伟大,神圣,慈祥,温馨的母亲、慰问、心灵的相通、真挚、走运。

百合花:如果老师是女性,那么可以赠送对方一束百合花,这是对老师品格的赞美。百合花所象征的含义有美丽、祝福与希望。可以送香水百合或者水仙百合,都是不错的选择。百合花姿雅致,叶片青翠娟秀,茎干亭亭玉立,是名贵的切花新秀。

在中国百合具有百年好合美好家庭、伟大的爱之含意,有深深祝福的意义。受到百合花祝福的人具有单纯天真的性格,集众人宠爱于一身,不过光凭这一点并不能平静度过一生,必须具备自制力,抵抗外界的,才能保持不被污染的纯真。

百合花是五行属水或者鼠年出生的人们的风水花卉,百合花是它们的幸运之花,这些人群可以用百合制造一个好风水的住房。生肖属猴,宜在居室之西或西北方置放属金的植物花卉盆景,如百合花,这样也有利于它们的运情的。

百合花可以为单身的人们提升爱运。风水学说红鸾方在西南方,每天晚上11点至1点之间,在西南方点上一盏的灯,将光源照射方向朝上,每天晚上点到白天天亮,直到找到好桃花为止。

白天不点灯的时候,也可以在这个风水方向摆一盆香水百合,祈求姻缘早现,这些风水方法都可以提升爱运。百合花能给刚结婚的新人生活的空间建立好的风水。百合象征夫妻恩爱,百年好合,一直是婚礼上的用花。

郁金香:若是送老师郁金香花,可以单送、也可以赠送小花篮或者是花束,显得更加美丽温馨一些。郁金香可以代表对老师永恒的祝福,也是对老师的敬重之情,代表永远不会忘记师恩。

郁金香是世界著名的球根花卉,还是优良的切花品种,花卉刚劲挺拔,叶色素雅秀丽,荷花似的花朵端庄动人,惹人喜爱。在欧美视为胜利和美好的象征,荷兰、伊朗、土耳其等许多国家珍为国花。

郁金香,是属于百合科郁金香属的草本植物,是荷兰的国花,,荷兰人民把ZUI接近5月15日的星期三定为全国一年一度的郁金香节。也有以郁金香为题的诗词,另外女歌手郁可唯的粉丝团也以此为名。

在欧美的小说、诗歌中,郁金香也被视为胜利和美好的象征,也可代表优美和雅致。郁金香是胜利和美好的象征,同时还代表着纯洁的友情和永恒的祝福。郁金香的花语:博爱、体贴、高雅、富贵、能干、聪颖、爱、慈善、名誉、美丽、祝福、永恒、爱的表白、永恒的祝福。

剑兰:剑兰比较适合送给年长的老师,一是用来表示对老师的祝福,希望老师能够健康和长寿,二是代表着师生之情十分浓厚,永不忘怀。

剑兰可作为切花、花坛或盆栽。又因其对氟化氢非常敏感,还可用作监测污染的指示植物。人们对剑兰的观赏,不仅在于其形其韵,而且更重视其内涵。

剑兰色系十分丰富:红色系雍容华贵,粉色系娇娆剔透,白色系娟娟,紫色系烂漫妩媚,系高洁优雅,橙色系婉丽资艳,堇色系质若娟秀,蓝色系端庄明朗,烟色系古香古色,复色系犹如彩蝶翩翩。

文竹:将文竹送给老师,可以表达对老师的赞美。文竹代表着高雅之意,也有永恒的意思,且适合放在书香气息浓厚的地方,赠与老师放在办公桌上当作装饰,也是很棒的选择。文竹是具有极高观赏价值的植物,体态轻盈,姿态潇洒,文雅娴静,可放置客厅、书房,增添书香气息。

文竹是观赏价值极高的小植物,以盆栽观叶为主,体态轻盈,姿态潇洒,文雅娴静,是深受人们喜爱的观叶花卉,尤其在书房、案头、卧室、客厅置一盆朱砂盆栽的文,配以古铜色花架。

显得文雅、别致、大方文竹四季常绿,经冬不凋虽无花之艳丽,但胜花之飘逸。纤细如羽毛之叶,若遇上开花,虽花小色白,但星星点点,在翠绿丛中,显得清雅可爱,而其香却很浓郁。

文竹是文雅之竹”的意思。文竹虽然不是竹,但是它的叶片轻柔,常年翠绿,枝干有节外形似竹,但与挺拔的竹子相比,它又凸显出姿态的文雅潇洒,所以称为文竹。它叶片纤细秀丽,密生如羽毛状,翠云层层,株形优雅,独具风韵,故又有云竹之称。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

作者 admin