玉树用什么盆种好 

玉树是植根系,它的根系不是很发达,玉树用陶土盆栽好,用陶土盆和瓷盆最好,因为陶土盆的透水性强,玉树没有专用的花盆。

 

玉树适合用陶制和陶土材质的花盆,因为比较便宜还比较实用,性价比是很高的,玉树用陶盆好看,用棕色的陶盆是最好看的,简约又美观。

 

 

  

1、深盆还是浅盆

 

玉树不适合用深盆,它适合用浅盆种植,用15厘米的盆最好,因为它的根系比较浅,深盆不利于它的生长,会导致它生长缓慢。

 

 

  

2、大盆还是小盆

 

玉树适合用小盆,用比植株大一圈的盆栽最合适,合适的花盆才更好的让它生长,小盆能供给它充足的养分,排水也比较好。

 

3、高盆还是矮盆

 

 

  

玉树适合矮盆,用高盆养不是很好,因为它的是浅根系的,高盆不利于它的根系呼吸,还会容易造成积水,用柳条垫花盆底比较好。

 

玉树换盆

 

玉树在春秋季节的时候换盆好,换盆的时候可以用陶土盆,陶土盆排水性能比较强,换盆混有腐叶土的土,这样会透气疏松,换盆的时候要修剪枯根病枝。

 

 

作者 admin