10月29日生日花:水仙

10月29日生日花:水仙

2世纪的那鲁基苏斯之花

自古以来,教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵和在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。水仙是属水仙科的植物,被选来献给在2世纪时活到116岁,曾有许多奇迹的天主教祭司—那鲁基苏斯。属小球根植物,地中海沿岸除了法国之外,都可发现它的踪迹。

10月29日生日花-水仙花语:长寿 被选来献给活到116岁,曾有许多奇迹的2世纪教祭司,那鲁基苏斯。寿命非常的长。它的花语是“长寿”。这天诞生的人,健康、长寿,凡事都不厌质烦,对任何事物也都能持久。并且只要是想学习的事物,不到最后决不放弃。适合成为你终生伴侣的人,最好是个性诚实的人。

作者 admin