乔迁之喜送什么?乔迁新居送什么好?
乔迁之喜,原意是“鸟儿飞离深谷,迁到高大的树木上去。”后来古人用来做祝贺用语,贺人迁居或贺人官职升迁之辞。
古代的乔迁之喜,是需要举行盛大宴会同时亲朋要送贺礼的。根据民俗,一般乔迁时亲朋送红竹石饰品寓意红红火火。现在,恭贺亲朋乔迁之喜时,流行送寓意美好的花束、花篮或者是绿植盆栽。
鲜花/
——祝福对方生活幸福、圆满!
红色、粉色、紫边康乃馨共6枝+红玫瑰7枝+多头粉香水百合2枝+粉色桔梗花+叶上黄金+绿叶 “”,不止在寓意里,还在花姿里。
花语:载着寓意希望的鲜花驶向快乐幸福的彼岸……
绿色植物/金钱树
——不只旺气生财,寓意吉祥,而且让家居环境显得格调高雅、质朴。
数株高0.8-1米的金钱树 有一种蓬勃向上的生机、葱翠欲滴的活力。
像一串串穿起来的铜钱的叶子,远看就像是一只大鸟伸展着翅膀,非常的大气漂亮。每天工作或者生活的时候都可以看到这具有蓬勃生命力的植物,让人更加有动力有精神去奋斗。可以放在宽阔的办公室、新居、客厅、书房、阳台等地方。
盆栽花卉/花开富贵
——就可以作为美丽的装饰,还可以清新居室空气。
两株粉红色仙客来 看得到美丽,也看得到生命的律动!
仙客来花形别致,娇艳夺目,烂漫多姿,有的品种有香气,观赏价值很高,深受人们喜爱,被称为盆花中的女王。它适宜于盆栽观赏,可置于室内布置,尤其适宜在家庭中点缀于有阳光的几架、书桌上。

乔迁之喜送什么?乔迁新居送什么好?有亲朋乔迁新居的话,一般都要前去庆贺,还需要准备一份礼物,比如寓意美好的花束、花篮或者绿植盆栽。

作者 admin