济南特产,济南有什么特产

济南的特产有龙山豆腐、鲁绣、龙山小米、黄家烧烤、章丘大葱、明水香米、平阴玫瑰、平阴阿胶、仁丰西瓜、长青茶、红宝石杏。

1.龙山小米

龙山小米是山东济南章丘的特色产品。历史非常悠久,清代成为宫密。章丘地理环境优越,境内水利条件优越,地下水资源丰富,气候温和,四季分明,光照资源丰富,为谷子产业的发展提供了理想的自然环境。生产的龙山小米种子大而圆,色泽金黄,粘腻可口,营养丰富。特别是煮粥的时候,表面有一层黄亮米油,很好吃,是女性和老人的很好的补充食品。

2.龙山豆腐

龙山豆腐是山东济南章丘的传统特色食品,历史悠久。龙山人会选择优质大豆或黑豆作为主要原料。做豆腐时,他们用当地的清水来点浆糊。制作出来的豆腐糊细腻,水分多,嫩滑不流淌,洁白如雪,富有弹性,清香扑鼻。现在龙山豆腐已经发展成为各种豆腐佳肴,并获得第三批“章丘市著名农产品”称号。

3.鲁绣

鲁绣是山东济南的传统手工艺瑰宝,历史悠久,兴起于春秋时期。鲁绣所用的绣花线多为粗捻双股丝线,其风格与其他刺绣不同。绣花线大部分采用深色花面料和彩色绞双线服装线。它们绣着各种各样的针脚,材料大多选自人物、鸳鸯、蝴蝶和芙蓉花。成品采用绘画、音乐、锁、雕刻等精华技法制作,色彩淡雅,构图美观,适合实际情况。

4.黄甲烧烤

黄家烧烤是山东济南著名的传统美食,历史悠久。始建于明末清初,已有300多年的历史。黄家烤肉的制作方法很精致。它以优质猪肉为主要原料,配以茴香、丁香、胡椒等数十种香料制成。出产的肉鲜嫩,肥而不腻,回味悠长。

作者 admin