5块钱1盆的长寿,祝你身体健康!

 

长寿花的花色多样,品种丰富,趁着过年买一盆放在窗台、书桌上,都是非常漂亮的,不仅如此,长寿花还象征着健康长寿,大吉大利,非常适合家里有老人的来一盆!

 

长寿花冬天怎么养?

 

 

1、长寿花怕冷,室内温度最好保证在8℃以上,不然长寿花的叶片会发红,甚至推迟了本来的花期,保证温度在15℃最好,放在南阳台或东、西阳台即可。

 

 

  

2、养在室内的长寿花,大概5-7天浇1次水即可,如果家里太冷,那就直接断水别浇了,也可以给长寿花施点磷钾肥,能让花朵颜色更鲜艳,开花更漂亮!

 

 

  

10块钱3盆的瓜叶菊,祝你阖家欢乐!

 

瓜叶菊,又叫富贵花,它的花色超级多,什么粉的、白的、紫的、蓝的,非常适合在过年的时候买几盆放家里,增添阖家欢乐的氛围。

 

 

  

瓜叶菊冬天怎么养?

 

 

1、瓜叶菊怕冷,冬天家里温度不要低于8℃。一般门窗附近昼夜温差较大,傍晚要把花盆搬到远离门窗的地方,防止冻伤。

 

2、瓜叶菊的叶子又大又薄,因此对水分的需求较高,一缺水就萎蔫,耷拉叶子,因此大概2-3天浇1次水,隔1-2天朝着叶片上喷水即可。

 

 

  

5块钱1盆的蟹爪兰,祝你红红火火!

 

 

  

每次蟹爪兰开花的时候,满树都是红灿灿的花朵,像小灯笼一样,看上去非常喜庆。前几天有花友跟花花说,她去花市买了盆嫁接的蟹爪兰,才花了5块钱呢!

 

 

蟹爪兰冬天怎么养?

 

 

  

1、蟹爪兰最好放在室内南阳台,避免被冻伤,保证室温15℃以上,大概5-7天浇1次水,平常可以用喷壶朝着叶片喷水,以保证足够的空气湿度。

 

 

  

2、正在开花的蟹爪兰,为了保证花期延长,可以10-15天施1次磷钾肥,或是复合肥颗粒,同时保证室内通风,否则容易招介壳虫。

 

 

作者 admin