朋友、同学结婚,每次都是送礼金,虽说这样实在,朋友同学也不会介意。但是,如果你们之间的感情,不是那种“有事才联系,无事就忘记”的话,可以在礼金之外再准备一份礼物,比如鲜花。
鲜花对于爱情的意义,我想大家都是深有体会,每每到了情人节几乎每一对情侣都会因花而醉,结婚更是少不了鲜花。
不过,结婚送花送什么好?结婚当然是奔着幸福去的,所以,可以选择那些寓意美好的鲜花。这样,结婚送花才可以送去祝福。
结婚送花的常用花材
1、玫瑰
玫瑰是爱情的最佳代言人,自然是结婚送花的首选。但不同颜色的玫瑰表达不一样的祝福:红玫瑰表示“深爱”;粉色玫瑰表示“爱的宣言”。当然还有白玫瑰,结婚送花还是以颜色鲜艳者为佳,所以不推荐白玫瑰。
2、蝴蝶兰
蝴蝶兰代表恋人之间真挚的爱,形似彩蝶,花姿优美动人,出现在婚礼上绝对是非常美丽的点缀。
3、百合花
百合花,可以说结婚送花里的地位仅次于玫瑰。在古罗马和希腊的婚礼上。百合花象征着纯洁和天真,用百合花配有麦穗作为新娘的头饰,寓意着五谷丰登、百年好合。在现代的婚礼上,百合花也是因为有着“百年好合”的寓意,而大受欢迎。
4、康乃馨
康乃馨代表了爱、魅力和尊敬之情,以此为结婚送花的花材,可以表达出对新人“相敬如宾”的祝福。
5、剑兰
剑兰花代表了怀念之情,但也表示爱恋、用心、长寿、康宁、福禄。蕴含着“幸福美满”的寓意。
6、扶郎花
扶郎花一般用来祝福“事业有成、前途似锦”,但是,它还象征有毅力、不畏艰难。能表达出祝福新婚夫妇互敬互爱的美好含义。
7、马蹄莲
马蹄莲,在欧美国家的婚礼中,经常出现在新娘的手捧花里。它的寓意迎合了中国人内心对婚姻的美好期待:永结同心、吉祥如意。
8、勿忘我
这花名字一听就深情款款,寓意着新郎和新娘之间真挚的爱。
9、满天星
代表了关心,纯洁、成功、喜悦,主要以点缀和搭配的形式出现,基本不用做主花材,被称为结婚送花的“百搭花”。
10、情人草
情人草是另一种和爱情相关的重要配搭花材,因为寓意着浪漫,自然是婚礼上不可或缺的存在。
结婚送花的“最美“选择
选好了花材,只是第一步。同样的花材在不同的搭配方式下,无论是美观还是寓意,都是有着明显差别的,没有人希望朋友结婚自己送去的鲜花不够档次吧?
1、“永相伴”,幸福热情绽放
鲜花/永相伴:36枝红玫瑰,2只小熊,心型饰物1个,白色羽毛环绕。花语:相亲相爱,永不分离。
玫瑰红得热情,羽毛白得圣洁,像是天使在守候纯真的爱情和简单的幸福。不过,最有心的还是那小巧的“心型”饰物,不经意就撞进心底,尤其是刚好处于两只小熊中间,让人看了有一种要用一生去拥抱这幸福的冲动。
2、爱在“粉色浪漫”
鲜花/粉色浪漫:50枝粉玫瑰,黄莺围绕一圈。花语:因为有你,我今生无怨无悔。
粉色没有红色那么热情似火,但有一种让人怦然心动的力量。50枝粉玫瑰像是50种心动。这样的心动,陷入了就不想再醒来;这样的心动,拥有了谁还想醒来?
3、今生有你,“爱在心中”
鲜花/爱在心中:22枝红玫瑰,可爱小猪一只,满天星+白色珠光纱围绕一圈。花语:在岁月的山重水复里,我痴情的等待,等待彼岸的你,出现在我的心海,直到有一天,你那蓓蕾初放的笑脸,绽放在我的窗外,冰冷已久的心中,顷刻间汹涌澎湃。
在22枝红玫瑰里“双双对对,你侬我侬,两情相悦”,爱到深处竟然如此甜蜜。可爱的小猪沉浸在幸福里,毫不在意旁人的羡慕和嫉妒。这样的幸福,这样的祝福,就要送给最好的朋友,在他们手牵手往幸福奔去的那一天。

结婚送花,能够让你的祝福“脱颖而出”,能够让你在朋友的眼里“特别有心”,赶紧看看哪位朋友要结婚了,咱好送花去!

作者 admin