这期跟大家分享蟹爪兰,在暖房养护的蟹爪兰如果温度过高,那么这个空气湿度也是比较干燥的,蟹爪兰在花苞期的时候,由于空气湿度过于干燥,很容易使这个花苞出现掉落的现象。 

我们都会给它喷洒一些水雾到周边,给它增加空气湿度,才有利于花苞生长,之前也跟大家分享过。像这种花苞已经比较大个了,也不适宜给它搬动了,只要给它静养,但是在这个12月份。

 

我们最好就是把它放在向阳的位置给它吸收光照,晒晒太阳,这样的话才有利于它进行光合作用,能使这个花苞更快的澎大。

 

那么我们给它增加空气湿度的话,都会使用这些自来水给它喷洒,但是,有些地区的自来水含的碱性比较高,直接给它喷洒的话就不利于蟹爪兰生长。

 

所以在喷洒之前,我们就要给它调节水质,就给它使用这种EM复合原液,它是一种微生物菌剂,而且它的有益活菌,一毫升有10亿,在这些微生物的作用上,那么这个叶片就会增强抗寒能力还有抗病能力,再给它喷洒。

 

或者你也可以用来浇灌根部,浇灌根部的话就可以维持土壤菌群的微生态的平衡。

 

 

  

 

作者 admin