水仙花,又名金盏银台,花如其名,绿裙绿带,优雅地矗立在清澈的波涛上。 纯洁的花朵超凡脱俗,淡雅芬芳,分外动人,犹如凌波仙子踏水而行。 出污泥而不染,洗清涟漪而不邪! 它是中国十大名花之一,冰皮玉质! 你知道它的由来吗? 曾经有一个这样美丽的传说。

水仙花的传说故事及水仙花花语/

水仙传说故事一:

从前有一个男孩,他的名字叫纳西索斯。 作为神的儿子,他非常英俊。 很多仰慕他的女孩向他表达爱意,却都被他拒绝。 在众多仰慕他的女孩之中,有一位美丽的仙女回应道。

因为艾蔻无法正常说出自己想说的话,只能不断地重复别人的话,所以她无法清楚地告诉纳西瑟斯她对他的爱。

有一天,当纳西瑟斯和他的几个朋友在森林里散步时,他与其他朋友迷路了。 他喊道:“有人吗?” Echo也道:“有人吗?” 艾科上前想要拥抱纳西瑟斯,却被纳西瑟斯制止。 拒绝了艾可后,她感到非常难过,跑到一个无人居住的山洞里,一直呆在那里,直到她的容貌完全消失,只能听到她的声音。

水仙花的传说故事及水仙花花语/

一位女神听说了这件事。 她非常生气,用自己的魔力让纳西索斯爱上了自己。 当那喀索斯在湖边看到自己的影子时,他立刻爱上了水中的人。 他一直待在湖边,直到渐渐死去,他死的地方长出了许多野花,被命名为水仙花。

水仙传奇故事2:

相传宋朝时期,一位福建官员从北京退居家乡。 当他乘船南返,准备返回家乡漳州时,看到河边长着一株水生植物,开着白色的芳香,便叫人去采集。 有的被带回来种植。 据《蔡板乡张氏族谱》记载,明朝景泰年间,其祖先张广惠在京都任学官。 一年冬天,他请假回到家乡。 他渡过江西吉水河,发现靠近岸边的水面上绿叶繁花。 黄白色、芳香四溢的野花被采摘到蔡板上,培育成新花流传下来。

除此之外,还有两个神话传说。 一是:水仙是尧帝之女娥皇、女英的化身。 两人同嫁舜,姐姐为皇后,妹妹为妃。 他们三个人的关系非常好。 舜南巡而死,娥皇、女英双双死于湘江。 上天怜悯他们的真爱,将他们的灵魂化作河边的水仙,他们也成为了腊月的水仙花神。

水仙花的传说故事及水仙花花语/

水仙花语:水仙——自恋、向往、团圆、纯洁、吉祥。

水仙花:深情、思念、表达思念、团圆。

水仙花:期待爱情、爱你、纯洁

在西方,水仙的意译是“爱影花”,花语是坚定不移的爱! 这样美丽纯洁的水仙谁不喜欢和喜爱呢?

作者 admin