一个没有花艺背景的人如果想开一家花店会做什么? 让ISunFlow花艺学院告诉你吧!

第一步:积累知识,打好基础

对于没有花艺基础的人来说,学习花艺相关知识是开花店的第一步。 你可能认为我可以只做店长,剩下的就交给花店吧。 我不需要知道太多。 然而,在不了解一个行业的情况下就进入这个行业而把它留给别人,无疑是一件非常危险的事情。 很容易出现判断失误或者被专业人士蒙蔽,从而导致你的花店生意失败。

现阶段的学习,最靠谱的学习方式当然是找专业的插花培训学校。 选择培训学校学习花艺有几个自学难以获得的优势,比如:

有老师带路,他们的经验和系统知识可以起到“提示作用”,帮助您全面掌握花艺行业的情况,更好地明确您开花店的准备工作和需要注意的问题。

培训学校通常都有相对系统的课程计划,让你“高效、快速”地掌握花艺知识。 虽然要花一些钱,但是可以节省你自己探索的时间。 系统的知识也可以帮助你为花艺打下坚实的基础。

闯入行业。 你不能是花艺培训学校唯一的学生。 总会有人向你学习花艺,其中有些人可能想开一家花店。 你可以通过与有相同或类似情况的同学交流来发现可能出现的问题。 而且你还可以和行业前辈交流,无论是老师还是在学校学习并成功开过花店的学生,他们的经历都能给你很多启发。”

第二步:明确你的定位和你想做什么

学习了花艺知识,能够自己制作花艺作品,对行业有了一定的了解后,就可以静下心来思考学习花艺后自己想要做什么。 花卉产业其实涉及到很多方面。 即使开店,也有不同的形式。 您想专注于花卉零售吗? 主要是绿植和盆花? 或者提供婚庆服务? 是纯线下还是线下,还是线上和线下的结合?

这一步,之前提到的进培训学校的一大好处,“闯入行业”就起到了非常重要的作用。 通过与同学、老师、资深店主的交流,你可以站在“巨人的肩膀”上,更好地掌握当地花店行业的情况,从而明确自己的定位。

第三步:实体花店,开业准备

明确了花店的经营定位后,就得从花店的“实体”部分开始。

1、店面:这需要你对自己的花店进行定位,准备投入资金,并选择店面的位置。 这就需要对目标人群以及商店周围的人流进行调查。 决定好店铺后,就该进行装修了。 与其他零售店相比,花店的成本其实并不高,也不需要大量的装修。 这可以根据您的资金和定位来决定。

2、聘请员工:是否聘请员工取决于您的花店的规模和定位。 你可以独立支撑一个店铺,也可以聘请店长、花店、助理等。当你需要人手的时候,如果你之前在培训学校学习过,相关的人脉就可以发挥作用。 在同学或高年级毕业生中,也许能找到愿意一起工作的人和可靠的花店。

3、供货渠道:如果你有店、有人,你还是要考虑“货”在哪里。 寻找合适、可靠的花材供应商尤为重要。 毕竟这是一件需要长期合作的事情。 这关系到你的商品质量以及后续的评价。 最好与熟悉当地供应商的人讨论和询问。

第四步:花店推广营销

这是一个“酒香怕巷子深”的时代。 花店建成后,宣传和营销关系到你能否出名、赚更多的钱。

作者 admin