绚丽的花朵是幸福和美丽的象征,有一种花汇聚一生的美丽和浪漫。 它开着紫色的小花,代表着爱情。 今天我给大家分享一个关于花语的爱情故事。 让我们来看看。 看一看。

123.jpg/

关于花的爱情故事1

据说,普罗旺斯的一个村庄里有一个女孩。 她独自在寒冷的山里采摘含苞待放的花朵。 然而,她却遇见了一位远道而来的受伤旅人。 女孩一看到这个年轻人,心就被他感动了。 那迷人的笑容俘获了他! 于是,女孩不顾家人的反对,邀请他到自己家去,并坚持照顾他,直到他康复为止。 过了几天,青年旅人的伤势也痊愈了,但两人的恋情却迅速蔓延,已经到了难以割舍的地步。 不久之后的一天,年轻的旅行者告别了女孩离开了,但陷入爱河的女孩却执意要带着年轻人离开。 尽管亲人极力挽留,她还是执意要和年轻人一起去一个开满玫瑰花的地方。 家乡! 就在女孩临走之前,村里的老太太送给她一束薰衣草,并让她用这束花来试探年轻旅人的诚意,因为……传说薰衣草的香气可以使不洁之物化为乌有。揭晓..

正当旅人牵着她的手准备远行时,女孩把藏在外套里的薰衣草扔给了青年。 没想到,青年的身上冒出一阵紫色的烟雾,然后随风消失! 少女似乎隐隐约约听到了山谷中青年爽朗的笑声,就这样,只剩下了少女一人……

没过多久,女孩就消失了。 有人以为她也和青年一样化作烟雾消失在山谷之中。 还有人说她循着玫瑰花的香味找到了那个年轻人……不管怎样,薰衣草的传奇故事就这样流传下来了。 因此,直到现在,薰衣草仍然被认为是驱除不洁之物和熏香的重要工具之一。

关于花语爱情故事2

相传,很久以前,一位天使爱上了一位名叫拉文德的凡间女子。 第一滴眼泪为她流下,翅膀为她落下。 虽然天使们每天都要忍受剧烈的痛苦,但他们仍然很快乐。 但幸福是短暂的。 安吉尔被抓获带回天堂,他和拉文德之间的快乐时光被删除。 在他被贬下凡间之前,他又留下了一滴眼泪,这滴眼泪变成了一只蝴蝶,陪伴着他最心爱的人。 女孩。 而拉文德还在等他回来,陪伴她的只有蝴蝶。 日日夜夜,我在天使离开的花园里等待,最后变成了一棵小草。 每年都会产生薰衣草花。 他们飞来飞去,寻找被贬到人间的天使。 人们称这种植物为“薰衣草”。

关于花之恋3

民间有用薰衣草来弥漫新娘礼服的习俗。

在爱尔兰,当地人将薰衣草花绑在桥上以祈求好运。

据说,将一小袋干薰衣草放在身上,可以帮助你找到梦中情人。

当你和你的爱人分开时,你可以在爱人的书里藏一枝薰衣草。 下次你们相聚的时候,看看薰衣草的颜色,闻闻薰衣草的香味,你就知道你的爱人有多爱你。

在婚礼上,可以撒上薰衣草花,给你带来幸福的婚姻。

关于花语爱情故事4

很久以前,在一个小村庄里,有一个女孩,常常坐在路边,呆呆地、天真地看着来来往往的行人,心里默默地说:“如果真的有天使,我希望他们也会在那里。” 让我的头发看起来像其他人一样。 “女孩有一头紫色的长发,在这样一个几乎有巴掌大的村庄里,这注定是一场悲剧。村里的人都认为她是恶魔的化身,因为人们不可能拥有紫色的头发。她的母亲很爱她,但村里一位德高望重的先知说,如果她的父母不抛弃她,灾难很快就会降临到整个村子,她的父母无奈,只能把她赶出去。

没有了支持,女孩只能靠自己生活。 但她身体太弱,无法干粗活。 就算她想做,别人也不愿意向她求助。 有时饿了,她就只能去森林里摘一些水果充饥。 有一天,她发现远离村庄的漫山遍野都开满了白色的小花。 那小花的香味,芳香四溢,十里之外都能闻到。 更奇妙的是,她站在一大片花田里,还能闻到香味。 依然优雅温柔,一点也不刺鼻。 她从来没有见过这种花,当然不知道那是薰衣草。

村民们虽然没见过,但都很喜欢花。 于是,她采了很多白色的薰衣草,到村里去卖。 花香吸引了很多村民,纷纷花钱购买。

从此,女孩每天都要走很远的路去摘薰衣草卖。 村里有一个很穷的孩子,整天跟着她。 他很喜欢这些花,想把它们送给他的妈妈。 但他没钱买,女孩就每天给他送一堆。 她还经常帮助有需要的人,比如帮盲人奶奶洗衣服、帮驼背爷爷摘橄榄等。 但她帮助的人地位太低,言语没有分量,所以尽管她努力工作,心地善良,村民们还是无法接受紫发的她。 买花的时候,他们并没有假装去找别处,而是赶紧扔下一把钱,拿了一束花,仿佛在她身边多呆一会儿就会带来厄运。

有一天,先知的孙女侮辱了她,并夺走了她所有的薰衣草。 她跑进森林,伤心地哭起来。 这时,一个非常英俊的男孩走过来安慰她……女孩又惊又喜,因为从来没有人对她这么好过。 但她很快发现男孩看不见,这让她很伤心。 这样的好人,却看不到世界的美好。 她觉得这个男孩比自己还要不幸。 虽然遭到了村民的拒绝,但她至少能看到茂密的森林、清澈的溪流、寂静的远山,以及手中洁白如雪的薰衣草。 于是她每天给他送薰衣草,并与他交谈。 每天,男孩总是拿着前一天她送给他的花,站在他们第一次见面的地方等她。

有一天,女孩看着男孩手里的花,说道:“这些可怜的花死了!” 昨晚它们还是那么美丽,但现在它们的叶子已经下垂枯萎了。它们为什么要这样做呢? 你知道他们做了什么吗? 男孩说:‘这些花昨晚来找你了! 他们知道我看不到他们,所以他们都

自愿替我保护你。 他们几乎每天晚上都会拜访您,以驱赶讨厌的蚊子和臭虫。 ‘

‘为什么我不知道? 你为什么不让他们叫醒我?

“因为你睡得很香,他们不想叫醒你。” ‘

女孩的眼睛红了,从那一刻起,她就下定决心要让男孩的眼睛恢复明亮,哪怕他看到她后会不喜欢她。 一天晚上,女孩把早上采摘的薰衣草全部卖光了。 为了给男孩新鲜的薰衣草,她再次出发前往山坡。 但她太累了,到了山坡上就睡着了。 当她睡着的时候,她听到有人在她耳边说话。

‘她太累了。 ‘

‘是的。 ‘

“她今天早上不是来过这里吗? 她怎么现在又来了?

‘你不知道吗? 她要把最美的花送给森林里的男孩……”

“我听说这孩子是瞎子……”

“因为他是盲人,所以他对我们的小女孩这么好……”

“有什么办法可以让他看到吗?”

‘当然! 森林里有泉水。 传说这是爱神的眼泪。 泉水可以使任何人的眼睛恢复明亮。 ‘

听到这话,少女立刻醒了过来。 她睁开眼睛,没有看到任何人,但她一点也不害怕,因为她的内心很平静,她知道一定有一位善良的天使在暗中帮助她。 她记得梦中说的每一句话。 她摘了一大束鲜花送给男孩,并告诉他,她要去一个很远的地方,要几天才能回来……历经千辛万苦,女孩终于找到了。泉水,她小心翼翼地装满了。 他拿起瓶子,兴奋地冲了回来。 当她把泉水递给男孩的时候,没有丝毫犹豫。 她看得出来男孩很兴奋,他的喜悦让她感到安慰。 正当他给眼睛擦着泉水的时候,她却悄然离去。

泉水让男孩的眼睛恢复了明亮。 月光从树枝间照进来。 他看到了五彩斑斓的世界,看到了手边洁白如雪的薰衣草,甚至看到了许多可爱的小精灵在快乐地玩耍。 但他并没有看到他心爱的女孩。 女孩静静地离开了。 她不想让男孩们看到她的样子和她紫色的头发。 男孩很伤心,但他找不到女孩。 小精灵们每天成双成对地骑在树叶和长草上的露珠上,但没有一个能告诉他女孩在哪里。

有一天,看着手中渐渐枯萎的薰衣草,男孩决定去薰衣草盛开的地方寻找女孩。 他不知道那个地方是哪里,但风中带着薰衣草的清香,宛如游丝。 他顺着香味一步步向前走去。

太阳落山前,他终于来到了开满薰衣草的田野。 他第一眼就看到了这个女孩。 女孩尖叫着逃跑了。 男孩追上她并抓住了她。 女孩哭着说:“我是怪物,我们不能在一起……谁和我在一起,厄运就会降临到他身上。” ”男孩拥抱了女孩并告诉她:“我不在乎! 我爱你!’ 少年话音刚落,天空中忽然一道光芒闪过,仿佛天上的星辰都向他们坠落。 舞动的光芒中,少女发色化作一团光雾,弥漫在所有的淡紫色花瓣中。 女孩的头发渐渐变成了金色,耀眼夺目,纯白的薰衣草变成了紫色的海洋……从此以后,薰衣草就一直是紫色的,人们说这花的颜色就是爱情的颜色……”

色彩缤纷的花朵是爱情的象征。 相传,薰衣草的颜色是爱情的颜色。 邱玉露网站收集了花的爱情故事。 欢迎大家阅读。

声明:本网站部分图片、文字收集自互联网。 图文内容仅供阅读参考和交流,不得用于商业用途。 版权归原作者所有! 如您发现本站某些图文内容侵犯您的合法权益,请及时与本站联系确认,我们将立即删除。 非常感谢!

作者 admin