仙人掌花是属于丛生肉质型灌木,为倒卵状近椭圆形,边缘不规整,全身,刺基本为,尖头粗钻,内弯且根部扁短,其种多为扁圆形体,花色为淡或褐色,而花期在6-12月之间。 

 

  

仙人掌花作用

 

 

  

1、冲水:仙人掌花是可以用来冲水的,冲水之后的仙人掌花是可以治疗咳嗽的,也可以在仙人掌花中放入蜂蜜一起煎可以缓解支气管哮喘疾病。

 

2、外敷:可以将仙人掌花捣烂,然后将捣碎的仙人掌花敷在红肿处可以消肿,仙人掌花榨成汁后加入鸡蛋搅匀可以清热去火等都是效果很好的。

 

仙人掌花更功效

 

 

  

仙人掌除含有机体必须的全部氨基酸,还含有较高的微量元素,影响机体的生长发育及寿命。其次仙人掌中含较高维生素E和多糖类物质,具有抗氧化能力,延缓衰老,此外,仙人掌所含的维生素能抑制脂肪、胆固醇的吸收,起到降低血脂的作用。

 

 

  

仙人掌花食用方法

 

将仙人掌花做成骨头汤,在制作时需要准备猪大骨450克,仙人掌花5-6朵,胡萝卜1根,蜜枣2-3个。然后在锅中加入适量清水,开火煮至煮开以后用中小火煮1小时左右。最后再放入准备好的蜜枣,加入少量食用盐,一起煮10分钟左右,关火直接出锅就可以食用了。

 

 

 

作者 admin