桔梗花的花语故事_花语故事_花语故事书/

一花一世界,

一菩提叶

简单的

相传楚怀王时期,有一天,爱国诗人屈原在学校给学生讲课时,恰巧被路过的仙女兰花娘娘看见。

兰花娘子看到屈原挥舞着双手,慷慨激昂地向学生们讲述如何振兴国家,发展楚国经济。 兰花娘子听得津津有味,被屈原感动了。

于是,兰花娘子临行前,点燃了窗外的兰花,希望它们能帮忙照顾屈原。

有一次,屈原在描述国家面临的形势和人民遭受的灾难时,激动得口吐鲜血。 鲜血也溅到了旁边的兰花上。

奇迹般地,沾有屈原血的兰花一夜之间生长旺盛,繁衍出数十株。 屈原闻到了兰花的香味,病情渐渐好转。

后来,人们把这些兰花分割起来,移植到各地。 那些兰花长得很快。 很快,整个村庄都开满了兰花。 后来,这个村子的兰花传遍了整个西陵峡,直至兰花香弥漫了半个楚地。

然而,当年五月,屈原投汨罗江自杀了。 那一天,楚地的兰花全部枯死了……人们悲痛欲绝。

屈原死了,屈原与兰花的故事一直流传至今。

在中国传统文化中,兰花一直是美丽的象征。 屈原在诗中常把兰花形容为君子,因此后人也将兰花理解为高贵、纯洁的象征。 文人常将诗之美称为“兰章”,将真情称为“兰交”。 男人经常送兰花给女人作为表达爱意的一种方式。

兰花通常生长在僻静的山谷中。 花的外形古朴雍容,香气淡雅悠远,气质清雅秀丽。 因此,人们认为兰花淡泊名利,也赋予兰花“花中君子”的美誉。

兰花的花语:高贵、美丽、友谊、爱情、冷漠、绅士。

作者 admin