仙客来好不好养

 

仙客来是比较好养活的,不过想要它生长旺盛,花色艳丽并不容易。养护时要注意方法,提供适合生长的温度环境,使其更加旺盛美观。

 

仙客来特征

 

仙客来怕冻吗

 

仙客来冬天怕冻,冬天养护时最好让温度保持在10-15℃之间,这样才能更好地开花。养护温度过低的话,花的颜色会变暗,容易掉下来。当养护温度低于5℃的时候,它就很有可能不开花。

 

 

  

在北方适合养仙客来吗

 

仙客对养护温度有一定的要求,但实际上不适合在北方养殖。在北方养殖的话,冬天要注意保温,温度在15-18℃之间,而且要选择配置的位置,不要在暖气旁边养护。

 

仙客来喜欢阳光吗

 

仙客来不太喜欢阳光,它对平时的光线强度有一定要求,在它的生长周期里应该保持在28000勒克斯。如果在养护期光照较弱,其长势不但会变差,还会出现一些不良症状。

 

仙客来养殖方法

 

土壤:仙客来适宜生长在疏松、肥沃、排水良好、富含腐殖质的沙土中,种植前土壤应消毒一次。

 

 

  

温度:仙客来适宜的生长温度在20℃左右,夏季需要将仙客放在阴凉的地方,到了冬天,就需要把仙客来移回室内养护。

 

光照:仙客来的生长离不开充足的阳光,它适合在光线充足的地方生长。夏天光线太强,为了避免植物被强光照射烧伤,有必要采取阴凉措施。

 

水分:仙客生长需要足够的水分,浇水时遵循干湿原则,避免积水,积水会腐烂植物根部。

 

施肥:仙客来生长期时需要充足的养分,每隔20天左右可以施加稀肥,植物开花前可以施加适量的磷钾肥。

 

 

  

仙客来养殖注意事项

 

夏天的气温超过28℃,仙客来的球茎开始休眠,休眠期的管理不好,球茎容易干燥或腐烂,强壮的幼苗是夏天最好的方法。

 

另外,仙客来夏天要加强肥水的管理,同时需要做好降温工作,盖上遮阳网,提高通风度,向植物周围喷水。

 

 

  

 

作者 admin