向日葵寓意 

向日葵原产热带,但对温度的适应性较强,是喜温又耐寒的作物。其喜欢充足的阳光,其幼苗、叶片和花盘都有很强的向光性。对土壤要求较低,在各类土壤上均能生长,从肥沃土壤到旱地、瘠薄、盐碱地均可种植,有较强的耐盐碱能力。向日葵花语:太阳、沉默的爱、爱慕。

 

向日葵开花时间

 

向日葵一年开一次花,从刚开始开放到全部绽放时间约为6~9天,有些能够持续两个星期以上。夏季开花,花期6~10月。在花期时间段内的凌晨4点到早上6点之间,会在极短时间内迅速开花完毕。两周左右之后凋谢。

 

 

  

 

向日葵样子

 

  

向日葵播种后50~80天左右开花,因品种不同各项略有差异。头状花序,极大,直径10~30厘米,单生于茎顶或枝端,常下倾。总苞片多层,叶质,覆瓦状排列,被长硬毛,花序边缘生的舌状花,不结实。花序中部为两性的管状花,棕色或紫色,结实。

 

 

 

  

 

形容向日葵佳句

 

向日葵,因花序随太阳转动而得名。父亲就像阳光一直照耀着我这株小小向日葵。我带着爱慕、信念的花语,向暖绽放。蓝刺球是我的小调皮、小淘气,爱丽丝是我的温柔、浪漫。从童年蔓延到成年的点点滴滴记忆……向日葵寓意沉默的爱,但这一次我想好好表达——你永远是我的阳光。

 

 

作者 admin