茶花施肥时间 

 

  

茶花生长期间都是需要施肥的,可以在春季2―3月左右, 夏季5―6月前后,秋季的10月到11月之间,进行施肥。

 

茶花在春季,为了提升发芽率,应多施磷钾肥,少施氮肥,如果茶花以发棵为主,仍然可以施氮肥,不施磷肥,每隔10天左右在叶片上喷施稀释的磷酸二氢钾、少量硼砂和米醋。

 

茶花施什么肥好

 

 

  

1、有机肥料:茶花在栽种或者换盆的时候,可以在土壤中加入腐熟的豆饼水或者是鱼骨粉,能持续不断的为植株的生长提供养分,促进它的生长和开花。

 

2、液态肥料:茶花生长期间,需要适量的施肥,可以将淘米水、豆饼、鱼头等制成肥料,使用之前需要加水稀释,这样养出的花以及叶片颜色更加鲜亮。

 

茶花施肥方法

 

茶花通常在18℃左右开始遮荫,可以间隔10天施用一次氮肥,直到春芽开始木质化,要想让它长出更多的芽,应该多施磷钾肥,不施或少施氮肥。

 

夏天,天气炎热,茶花生长缓慢,此时不适宜施肥,秋季是它养分积累的时期,可以间隔15天施加含磷钾肥的混合肥料,并结合叶面喷施,促进植物健康,提高它的抗寒性,冬天进入半休眠期,可以在浇水的时候施加稀液磷钾肥。

 

茶花施肥注意事项

 

 

  

在茶花的开花期,一定不要给它施肥,否则会引起落花掉蕾,在夏季高温,冬季半休眠期,需要减少施肥或者是暂停施肥,不然会引起植株烂根。

 

 

 

作者 admin