鲜花产品不只是要满足它作为礼品的功能,还要反映送礼人的情感和人性。所以花店的存在是为人们的情感提供了一个栖息地,客户是花店的核心,开花店应该如果管理自己的用户?

想要管理好用户,首先得有客源。可以利用网站为客户提供所需的各种资讯,帮助客户了解产品,以吸引顾客。拓宽营销渠道,促进销售稳定增长。

有了一定的客源之后,要建立客户资料数据库,这是进行花店客户管理的基础。在店铺周围的企事单位或社会团体,可以通过有针对性的电话沟通或登门拜访,或者通过云速数据挖掘和他们取得联系,将他们纳入你的客户资料库。

对于那些上门客户,要尽可能多地得到客户信息,或者在给对方自己花店的名片时,很自然地得到对方的名片或基本信息等。把他们也落实到客户资料数据库中。

完善售后服务~花卉产品对售后服务有着特殊的需求,一旦客户无法及时获取种植指导,导致培育失败,将会严重影响其重复购买的决策。产品售出后,各经营户仍需注意完善售后服务,帮助客户形成满意的购后体验。

当前商业竞争社会环境下,顾客有更多的信息来源,也有更多的选择,同时对个性化商品或服务的需求越来越明显。因此花店导入现代企业的一些客户管理理念和方法,稳定客源,提高客户的忠诚度十分重要。

对于那些经常来购买鲜花的忠诚客户,可以给与一些特定的奖励和优惠,将使客户每次或每年购买的产品更多,愿意买更高价值或花店新推的商品,降低客户推广成本,并且愿意介绍新的顾客。这比开发更多的老客户往往重要得多~

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

作者 admin