花店经营是一件复杂又艰难的事情,不少经营花店的小伙伴经常会为花店遇到的各种难题而烦恼。在花店经营的过程中,要抓准顾客的心思,懂得和顾客交流的技巧。下面一起看看经营过程中的对顾客观察、交流的重要性。

1. 观察

顾客进店后可不是一句“欢迎光临”就了事了哦,作为店员,你需要仔细观察顾客目光注视的方向,此外顾客的年龄、穿着、肤色等都是你要注意的细节。可不要小看这些信息,顾客的购花意向、消费档次等信息都包含在里面了,掌握了一手信息才有利于我们向顾客推荐鲜花。

2. 交流

已经掌握了顾客的基本意向之后我们就能与顾客进行沟通了,询问顾客购花的用途、赠花对象、要求及喜好等问题,特别是在花卉造型、含义等方面需要询问清楚。之后便可向顾客推荐鲜花了,向顾客讲述鲜花的花语,含义等内容供顾客选择,从而拉近与顾客间的距离。

3. 行动

想让顾客心动?咱们当然要付出行动。顾客提出购买意向后店员可千万不能以为十拿九稳就有所怠慢,我们需要拿出各色花材、叶材等供顾客鉴别、挑选。这个过程讲究不厌其烦,行百里者半九十,想要获取顾客的百分百满意需要不辞辛劳。

4. 定价

一枝花5块,一束花20枝怎么卖我200?这种情况在花店可谓是屡见不鲜了,我们在和顾客的沟通过程中需要对鲜花进行“定性”的介绍,而不是“定量”的介绍。何为“定性”何为“定量”?“定性”意为用“豪华、高档、标准、普通”来对我们的商品进行定位,“定量”则为“3元、5元”这种具体的数值。定性介绍可以确保你的信息传达的合情合理,既使顾客满意,又能保证销售到位。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

作者 admin