比较耐阴耐寒的花卉品种

 

 

  

花卉的品种有很多,大部分花卉都喜欢在温暖、阳光充足的环境中生长,但是也有很多植物可以在荫蔽的环境中生存,这类植物的特点是耐阴和耐寒性都不错。

 

 

比较耐阴耐寒的花卉品种有荷包牡丹、绣球花、四照花、紫花地丁、玉簪、一叶兰、木瓜海棠、风信子、射干、五彩石竹、八宝景天、水仙花等。

 

 

  

四照花

 

四照花的耐阴耐寒性都不错,花期在5-6月,头状花序近球形,花盘呈垫状,花朵颜色多为白色,多生长在海拔600-2000米的森林之中。

 

 

绣球花

 

绣球花也是比较耐阴耐寒的植物,有着伞房状聚伞花序,花朵大而美丽,有粉红、淡蓝、白色等多种花色,主要生长在山谷溪旁、山顶疏林这样的地带。

 

 

紫花地丁

 

紫花地丁是既耐阴也耐寒的,植株的花期在4-9月份,花朵颜色有淡紫色、白色多种,多生长在田间、荒地、山坡草丛等地。

 

射干

 

 

  

射干是耐寒性较好的植物,一般种植两年后才能开花,花期为6-8月,花序顶生,花朵颜色多为橙红色,主要生长在低海拔的林缘、山坡草地这样的地方。

 

 

 

作者 admin