现在走在大街上,花店到处都是。一个有自我风格的花店能够吸引更多顾客的留意,有好的装修风格更能给人留下好印象,那一间花店店面要怎么装修?花店装修要注意什么问题?

在花店的基础装修的问题上,要注意方便管理、节约成本,以及打造自己的风格。

水电及地面装修

水电是装修过程中首先考虑的,须便捷规整,要考虑到所以正式使用时会遇到的情况。蓄水池可以用于泡花泥与鲜花急救。另外,花店用水多,所以地面防滑和防水特别重要,因此ZUI好选取防滑、耐脏、牢固、易打理的地砖或者地板。尽ZUI大能力做到水电以及地面的基础装修能保证对花店的正常工作造成影响。

吊顶和橱窗

吊顶可以根据自家的风格来决定,同时还能增加空间大小。橱窗和门面是一个店铺给人的第一印象。橱窗里放上鲜花,确实给人感觉很好,但是记得注意照明光线和留足够的空间。

色调

色调决定了风格,也影响着顾客的第一感受。一般适合采用浅色作为主色调,且色彩饱和度不宜过高;否则容易喧宾夺主,使花朵与背景产生强烈冲突。如果选用自己喜欢的色调,也不宜太夸张,要给顾客舒适的感官体验。

灯光

外部照明:橱窗与门头用来吸引顾客注意,前者不宜用强光。

内部照明:内部的照明是花店光源的主要来源,亮度一定要高,适合采用单色额光源。适当用陪衬光源烘托气氛,提升花店格调,可用多色光源。选择LED灯能节电和避免升温造成鲜花早开,紫外线灯能保证植物的正常生长。

灯光TIPS:白色能给鲜花新鲜的感觉,暖容易让人忽略掉鲜花中的不和谐感,粉红色主要是给鲜花增色。

温度

15—20度是ZUI佳的室内温度,能让鲜花保持ZUI佳的状态。因此ZUI好在装修时安装有独立的空调;如果空间较大,还可以放一个保鲜柜,这样能让鲜花维持一个良好的状态。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

作者 admin