潮州盛产水果

 

春季盛产水果

 

新春时节,潮州枇杷盛产,枇杷营养丰富,果肉富含蛋白质,维生素,胡萝卜等。清明前后,潮汕地区的枇杷便陆续上市,枇杷的盛产期为三月中至四月底。对于爱吃新鲜的潮汕人来说,是一种受大众欢迎的时令水果。

 

 

夏季盛产水果

 

潮州夏季盛产黄皮果,潮州特产水果,每年六、七月份成熟,果实呈金,光泽耀目,色、香、味俱佳,可与荔枝相提并论。

 

 

  

秋季盛产水果

 

 

潮州秋季盛产龙眼,十月中旬,潮州埔龙眼成熟,饶平县埔龙眼肉质厚实,肉质细小,汁多清甜,能与各种果酒相媲美。

 

冬季盛产水果

 

潮州冬季盛产柑桔,11月下旬至12月中旬为成熟期,成熟后肉脆渣嫩,甜酸适中,有蜜味。

 

潮州水果特色

 

 

潮州什么水果便宜

 

潮州的枇杷,杨梅,青梅,桃,李子等都是比较便宜的水果。

 

潮州独有水果

 

 

  

鸟梨是潮州特有的水果,别处没有,它的果子很小,有点像枇杷,大得像乒乓球。人们不喜欢吃鸟梨,因为它太过酸涩,但却被鸟类所喜,所以得名鸟梨。

 

潮州什么水果最有名

 

 

  

潮州柑是潮汕地区著名的水果品种,也是烹饪潮州菜的常用原料,栽培历史悠长,至今已有一千三百多年的历史,在潮州柑橘体现着独特的民俗文化,寓意吉祥。

 

 

作者 admin