连翘下山桩好养吗

 

连翘下山桩好养,它的生命力比较强,能很快的适应环境,生长环境空气流通,比较好养活。

 

连翘下山桩成活率

 

 

连翘下山桩的成活率基本上都在80%-90%,对于土壤的要求并不高,但是疏松肥沃、排水透气的土壤中生长效果最好。

 

 

  

连翘下山桩养活方法

 

1、浇水:连翘下山桩土壤要保持湿润,不能过于干燥,平时不能积水而导致植株烂根,雨季注意排水。

 

2、光照:连翘下山桩能耐半阴,但喜好阳光,生长期最好还是放置在室外养护,盛夏高温时也不用遮光。

 

 

3、施肥:连翘下山桩在春秋季15天施腐熟的稀薄液肥一次最好,夏冬季要停止施肥,秋季可以向叶面喷施磷酸二氢钾,促使花芽的形成。

 

 

连翘下山桩种植管理

 

连翘下山桩基部萌芽能力强,会生长出很多枝条,要时常进行修剪,进行短截或重剪,冬季要将枯枝、包叉枝、重叠枝、交叉枝、纤弱枝以及徒长枝和病虫枝剪除,促使壮枝抽生,恢复树势。

 

 

作者 admin