粽子叶子毒性

 

粽子叶子没有毒,但市场上有些商家为了让粽叶颜色鲜艳,用铜盐浸泡粽叶,蒸煮后使用,使铜元素超标,会对健康有危害。

 

粽子叶子上水滴

 

粽子叶子上的水滴是无毒的,有时候粽子叶都是泡湿了去卖的,不要紧的,更不会有毒的,所以可以放心使用。

 

粽子叶片汁液

 

正常的粽子叶片汁液是没有毒的,除非是毒粽叶,它使用硫酸铜等工业染料为假粽叶或失去原色的粽叶上色,这样的粽叶食用后会导致急性肠胃炎、黄疸,严重的还会导致溶血和肾脏功能衰竭。

 

粽子叶子误食

 

 

  

小孩吃粽子叶子

 

小孩吃了粽子叶子是没有毒的,发现小孩误食了粽子叶子不要过于担心,棕子叶是无毒的对小孩健康是没有影响的,实在是担心的话可以到医院进行检查。

 

宠物吃粽子叶子

 

宠物吃粽子叶子是没有毒的,粽子叶一般是芦苇叶、箬叶制成,宠物吃这种植物,主要是为了催吐,宠物舔毛的时候舔入大量毛发进肚子,自己又消化不了,就会吃植物,利用植物纤维催吐。

 

 

作者 admin