搬家买水果四平八稳什么意思

 

 

搬家买水果四平八稳就是在搬家的时候,屋主一般都会买几个水果放在家里,希望以后的日子能够像这些水果寓意的一样好。

 

一般搬家买的水果个数4个或者八个代表的意思为四平八稳。而这四平八稳主要意思就是家里的各个方位都太平安稳。

 

搬家买什么水果是四平八稳

 

苹果:寓意平平安安

 

乔迁新居大多数情况下都会选择苹果来代表这种寓意,因为苹果本身就有着平平安安的寓意。

 

 

苹果有平安果的美称,寓意自然就是平平安安的意思,平安是人生最基本的愿望。

 

 

  

买一些苹果放在新家里,希望以后的生活都能过平平安安地度过,生活更加的安稳。

 

 

  

除了平安这一层寓意外,苹果一般还象征着欢乐。所以,搬家买苹果也象征着以后的生活都能欢欢乐乐的。

 

火龙果:寓意红红火火

 

 

搬家的时候买火龙果寓意红红火火,一般火龙果也可以买6个。搬家时买火龙果可以代表一种不断向上的精神,寓意搬家后日子会过得红红火火。

 

 

  

因为火龙果的外皮是红色的,红色从来都是喜庆的象征,名字里面有火也有龙,火意味着红火。所以,火龙果非常适合在朋友或者家人乔迁新居的时候赠送。

 

甘蔗:寓意步步高升

 

在搬家的时候,准备甘蔗入宅,而且甘蔗的特征是节节高,也是寓意往后的日子可以节节高升。

 

而且,搬家时别人送的甘蔗是能吃。搬家时别人送的甘蔗意味着节节高节节甜,必须及时品尝才能享受到节节高节节甜的意境。

 

橘子:寓意大吉大利

 

搬家是一个大事情,也是被称为乔迁之喜的,我们要准备许许多多的东西。这个时候,橘子广受大众的喜爱,因为它有吉的谐音梗。

 

 

橘子是一种口感非常不错的水果,并且它的名字和“吉”有一定的相似性。所以,大家往往取意 “橘”祥如意,在搬家的时候一定要携带,我们也常常拿来送给搬入新家的朋友。

 

柿子:寓意事事如意

 

 

  

乔迁新居也能送柿子的,送柿子跟乔迁新居是不冲突的。自己搬家也可以买柿子,柿子寓意着事事如意事事顺心。

 

因为柿子的“柿”和事字是同音字,因此柿子寓意着事事如意,也象征事业或工作能够顺顺利利。

 

 

作者 admin