正值盛夏,天气高温闷热,花材根本抵抗不住,于是能存放时间似乎越来越短,再加上毕业季一过,节日减少,花店的生意也慢慢进入淡季。对于淡季,花店老板们都非常苦恼,该采取怎样来度过这个淡季呢?

1.学习进修

花店淡季,生意门可罗雀,既然盈利少,为何不趁机报个班,摆脱自己的花艺瓶颈期,提升自己的花艺水平呢?刚好也可以查缺补漏,掌握近几年和未来几年的市场流行趋势,还能和其他学员一起交流彼此开花店的心得和经验,顺便休息一下,一举三得。

2.趁机开发副产品

虽然鲜花进入了销售淡季,但是绿植却成为夏日新宠,大部分人都喜欢在家摆放一些绿植,净化空气的同时还可以美化家居环境,一举两得,何乐而不为呢?而且目前大多数白领整天对着电脑,辐射较大,所以都较喜爱买一些小盆栽摆放在电脑旁,环保又健康。

既然鲜花消耗快,那趁着淡季,发展下绿植、盆栽等业务也不失为一个好方法。

3.发展其他业务

虽然夏天零售的购花客户变少,但是一些酒店、婚礼对于用花的需求还是不会少的,几乎没有淡、旺季之分。所以店家可以趁着淡季不是很忙的时候,去发展这些客户群,如果能和其达成长期合作也不失为一个淡季盈利的好方法。

4.实行促销活动

打折也许是很多花店在这个季节都使用过的招数,其实也是一个方法,但是要注意度,偶尔在节假日的时候使用一下就好,不能常用,否则顾客会觉得你的东西质量没有保障。也可以像超市一样,实行会员制度,推出会员卡或者送一些代金券再或者给会员一些赠品,像鲜花保鲜剂之类的。

5.增加客户体验

淡季,时间充裕,可以开一个花艺培训班或者直接在花店举办一些鲜花体验活动,邀请新老顾客到店进行花艺插花活动,教其一些鲜花绿植的养护方法之类的。让顾客为你的花艺水平买单,同时也能增加顾客的信任度,有利于加大花店的宣传。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

作者 admin