花店的装修对于花店来说是非常重要的一环,细致的装修设计不仅能够吸引顾客的视线,而且巧妙的布置还能够刺激顾客的购买。那花店的装修有什么学问,有什么讲究? 

花店布局:合理规划顾客的活动路线,成功的布局能最大限度地延长顾客在花店的停留时间。花店的通道要充分考虑来往顾客的需求,一般不少于90厘米,否则顾客会感到不方便。

任何店面都有所谓的“焦点空间”,也就是最容易吸引消费者目光的所在,由于花店通常都为中小店面(30平方米以下),故主要焦点空间不外乎下列地方:

Roselove轻奢系列99枝红玫瑰

 

通道的正面,店面入口的左右壁面。如果店内走道长,焦点会在走道中央,如果墙壁很长,焦点便在壁面中央。确立焦点空间之后,便可进一步推出各种促销手法,摆设在上述四个地方。而可用来加强展示效果的手法,则可略分为下列:

色彩的运用:墙面或地面、展示台的颜色。光线的调整:补光,区分出明亮区及不同颜色的光区。声音的引导:如音乐、水流声、风铃等。POP的制作:海报、小卡片之制作,最常见是花语或特价商品。

Roselove轻奢系列19枝进口红玫瑰枪炮礼盒

 

小道具的利用:玩偶、装饰品,造型特殊的花盆、花瓶等。以花香自然引领顾客。 至于细节上如何设计,那就看各经营者的巧思。

充分利用立体空间:把立体空间充分利用起来以增大有限的使用面积是个不错的办法。使用各种质地的架子以及悬挂用具等都是填充立体空间的方法,但在布置效果上会稍显死板。

Roselove轻奢系列舞袖佳人花束

 

墙壁装饰:充分考虑花店中最容易吸引顾客目光的地方,即通道的正面,花店入口的左右墙壁,走道中央和墙壁中央,在这些地方摆上鲜花,能够加强展示效果。花店的墙壁要尽量少用多彩的颜色,因为花店里花的颜色已经多种多样了,如果墙壁也有很多色彩,会让顾客感觉视觉疲劳。

巧用玻璃镜面:花店的装修主要体现在花团锦簇这个词,要达到这个目的,只需一个办法,那便是多装有反射功能的玻璃镜面,这样店面空间显得大了,一枝花变两枝花,一束花也变为两束花了。